南山作文600字
每逢暑假,我都会有一次出去旅游的安排,今年也是如此。目的地——宜兴南山。
虽说是烈日炎炎,可是夏天的南山气候凉爽,温度适宜,大概是南山树多的缘故吧,再热的天也不会感觉到热,人也不会出太多汗,身上十分干爽、十分舒服。
早晨,晨雾还没有散尽,路旁的野草上还滴着珍珠般的露珠,我们已经来到了南山脚下。漫步在林间小道上,碎金般的阳光洒在铺满栀子花瓣的路上,捡起一片花瓣,顿时花的香味就散开来,还弥漫着一股青草与泥土的气息,在一个孩子眼里,这就像仙境中的花瓣芬芳。
继续向前,眼前跑过一群晨练的儿童。顿时想起冰心奶奶的一句话:“只拣儿童多处行”,我一时兴起,随着人流走了过去。果然不出我所料,眼前是一大群孩子在石凳上嬉戏,一旁的栀子花和杜鹃花映着他们的笑脸,十分可爱,看得出,他们也无比的和谐和幸福。
经过一番波折,我登上了山顶。
周围静得出奇,只听见我和妹妹的呼吸声,从山顶俯看下去,各色的杜鹃花开在南山的各个地方,杜鹃花的花蕾像吸足了奶水,浑身有使不完的劲,每个枝头上都绽开了五六朵艳丽的花朵,挨挨挤挤的,就像兄弟姐妹一样相亲相爱。
远处的杜鹃花赏心悦目,近处的杜鹃花也令人啧啧赞叹。杜鹃花的花冠由五片花瓣组成,形似小喇叭,花冠里长着好几根细长的花蕊,花蕊的顶端都有一粒小圆珠,像丹顶鹤头上的那块红羽毛一样红艳美丽。花的颜色还不一样哩,有红的、粉红的、淡紫的、青色的和白色的,花期虽然很短,但颜色和样子令人青睐无比。
这个暑假,我游玩了南山,令我难忘的不仅是南山的景色,还有美丽的栀子花和杜鹃花,更有孩子们那迷人的微笑。