聪明的作文600字
其实,每个人一开始的命运是一样的,但也是不一样的,在关键时刻每个人的选择是不同的,所以命运也有所不同。选择,这个词对我们学生来说并不陌生,像个与我们打了很多交道的朋友,当然在我们生活有许多选择,即使一时感觉选择错了,也可以回头,只要是还来得及,不晚。
在七年级暑假,有一天,妈妈突然对我说让我上三中,我听了后笑着对妈妈说:“妈,你别开玩笑了!”妈妈一脸严肃让我很害怕,当然不是害怕她打骂我,而是我怕他真让我离开学校。但可怕的话语始终还是逃不了的,妈妈一本正经的说:“我没有开玩笑,是当真的。”我满脸疑惑问妈妈:“为什么?我在光明上的好好的,我不想去三中,妈妈不去行不行呀?”妈妈说:“你看看你的成绩,尤其是数学,让我无法不做这个决定,我已经跟你爸爸商量好了,你务必一定要去。”听了妈妈的话,我知道这样下去是不可能的了。我跑进了自己的房间,躺在床上,回忆起自己的老师、朋友、同学与她们一起走过的道路。可又想到开学同学们看不到我,我将离你们而去,可我无法选择。
在三中呆了将近半个学期。我每天骑着车上学,放学的路上被那风吹乱的我的头发,充满了我的袖子,思绪也想一团乱麻。剪不断,理还乱。我一直在想:我该往哪走?是前进还是后退?左转还是右转?我是进退两难。既然如此,我任由它吧,就听天由命吧。可我总觉得我走的这条路是永远走不到尽头的路。有天,我抬头望了望那湛蓝的天空,看见了一只鸟儿,它本市一直往前飞,可不知怎地,绕了一圈又返回去了,大概是发现自己飞的路错了吧。看了这一幕让我豁然开朗,为什么我不可以再回去呢?我选择错误的路,应及时回头改错呀!
于是我又如自己的心愿,回到了光明。
这是我一辈子做的最聪明的选择。命运是掌握在自己手中,选择也是如此,会改变一个人一生的命运,决定着一个人的命运。