天空的作文600字
每个人都有属于自己的那片天空,那片天空或许是绿茵场,或许是游泳池,或许是操场跑道。然而我的天空却是家门口的那块篮球场。
小时候,爸爸妈妈拉着我的手到篮球场上玩耍,在阳光的照耀下,我们扔沙包,打鸭子,跳绳,球场上承载着我儿时的美好记忆,那时候篮球场就是我的整片天空。
长大后我与篮球场的关系越来越密不可分。每天放学回家后,我都会叫上小伙伴到篮球场上打球,球场上空总会弥漫着我们的欢声笑语。我与小伙伴们笑嘻嘻的将球拍到篮筐底下,然后用尽全身力量将球向上抛。伴随着篮球飞过篮板篮筐下总会发出一连串银铃般的笑声。而那个将球扔出去的小伙伴也会忍不住笑,然后一颠一颠的跑过去,弯下腰,将球捡回来,如果两个小朋友在抢球时不小心将球碰出了界,那么一个小朋友肯定会说:“我看见是你出的!”“胡说!你出的”然后两个人就不约而同的笑了。那时候篮球场是我与小伙伴玩耍的地方,是我去尽情欢笑的地方。那时候,篮球场依然是我的整片天空。
上初中以后,我难免会有伤心难过的时候。那时候,我便会默默的抱起篮球,走向球场。在狂风中,在暴雨中,在烈日下,一个人打球,投篮,练习运球。过不了多长时间,心中的不快便会烟消云散。而这时,我也意识到,不管有多少地方使我伤心,难过,这片篮球场永远是我最真诚的朋友,使我在迷失中再次找到方向,使我在失望中再次看到希望和光芒
现在篮球场虽然不再是我的整片天空,但是他的位置却无可替代,他依然是我最依赖的那片天空。
什么是天空?天空就是能够带给我们快乐,并且对我们永远不离不弃的那个地方。