暑假的作文600字
暑假已经过了一半了,今年的暑假生活和我想象的差别太大了!既忙碌又充实啊!
每天早晨五点半,我就会听到爸爸喊:“优悠,起床了!”我便无精打彩地和爸爸一起到龙源湖公园学习陈式太极拳。跑步、压腿、踢腿,学习新动作是我每天的必修功课,刚开始真是又困又累,腿还有点儿疼,但在爸爸的督促和我的坚持下,我现在已经掌握了单鞭、双推掌等二十几个动作,腿也不疼了,爸爸还夸我练得越来越好了,有点儿太极的味道了!
上午8时,我要到英语班上2个小时的课。下课后,本想可以去玩会儿或看会儿ipad,却被奶奶叫去练习钢琴了。还有,我的奶奶可是个爱唠叨的“话匣子”,天天说:“ipad要少玩儿,不然会把眼睛看坏的,钢琴要好好练,马上就要考级了等。”嗯,我晕,这时的我真是头昏脑涨。就这样,忙忙碌碌一上午就过完了。
午休后,我坚持每天给奶奶读书,妈妈说:“坚持大声朗读能锻炼我的阅读理解能力,还能让奶奶和我一起感受阅读的美好时光。”现在我已经读了两本书:《小布头奇遇记》《绿野仙踪》。书中的小布头和多萝西用他们的智慧、自信和勇敢战胜了困难,有时读得入了迷,仿佛自己就是书中的主人公。到了下午4时,我又要练习2个小时的钢琴,有时候累得手指都发软,不过,我每天都坚持练习,参加的两次钢琴比赛中都取得了优异的成绩。
晚上6时以后就进入了我的欢乐时光,先是和小伙伴儿们在小区里的游泳池玩水枪、打水仗、游泳,回到家后,再和姐姐一起玩体感游戏机,不知不觉3个小时就过去了,玩得真过瘾!
瞧!我的暑假生活,还真是一个忙忙碌碌又收获多多的假期啊!