暑假的作文600字
同学们的暑假生活有去旅游的,有的宅在家里看电视,有的去上补习班……但是我的暑假和别人不一样,大家说:“帮助军人叔叔照顾爷爷奶奶,做一些有意义的事情!”而我却有着不同的暑假!
姑姑家在秦皇岛,我便去照顾语晗妹妹。在这一路上,我望着蓝天,看着天空是多么的美丽,那白云和太阳共舞;也便无数次的幻想过我照顾妹妹的情景,和她一起玩耍,在快乐中一点点的长大。
到了秦皇岛,首先映入眼帘的就是那高楼,除了高楼也就是人和车了。我在一个路口下了车,等待着姑姑来接我。
过了一会,看到姑姑来了。语晗飞快地向我跑来,我便和她拥抱在一起,那一刻便就开始了,我照顾她的职责。来到姑姑家,姑姑就让我住在一个单人床的屋里,把行李发下。语晗来到我面前,说:“姐姐我们去堆积木吧!”我笑着说:“好呀!”当然照顾妹妹也不能耽误了学习,每次妹妹看电视的时候,我都会自己在屋里学习。
这不,我做完作业,来到客厅和妹妹一起看电视。姑姑打来电话说:“晴晴,我不回去了,你和晗晗做点吃吧!”我愉快地答应了,嘻嘻!姑姑家里我看到有西红柿,哈!不如来点西红柿炒鸡蛋,可我不会做啊!于是我来到电脑旁坐下来,查阅了怎么做,哈!反正都是不会做,尝试一下吧!做着做着就觉得会了,但是似乎感觉鸡蛋好像糊了!做完了,我尝了一口,怎么有的酸啊!算了!先端上去,我把东西都准备好,就叫语晗来吃饭。
语晗说:“雪晴姐姐,这是你做的吗?”我点点头。语晗夹起一块鸡蛋,大口放在嘴里,说:“姐姐,怎么有种怪怪的味道?”是吗?我夹起一块放在嘴里,哦!是有点糊了。没事!凑合着吃吧!
暑假很快过去了,我也要回去了。大家说,这一个暑假,和你们一样吗?