笑了作文600字
这天,我打开我的百宝箱,翻看我那些在童年留下的美好回忆。
这时,我翻到了一张照片,照片上,我、妹妹、外公正坐在一条皮划艇里漂流,我们的脸上个个都笑开了花。哦!原来,这是我们在世界第一漂——沩山漂流啊!
在经过了3个多小时的车程后,我们终于到达了目的地。听完安全须知后,我们就去领取了安全帽和船桨。起航了,我十分激动,也有一点紧张。那一次,我笑了,我面对挑战而笑。
一开始,水面还比较平静,没有大的落差。两岸青山环抱,绿树成林,于是,我就和其它艇上的人打起了水仗。我的武器是水枪,而他们的武器是超大号塑勺,有的人甚至用安全帽当起了武器。起初,我不懂要领——和别人打“贴身战”,结果,还没等我的水枪“喝”足水,人家就把我们浇成了落汤鸡。后来我吸取教训,认真观察,发现了他们的弱点——虽然塑勺攻击力强,但它的攻击范围有限,不能攻击远处的“敌军”,所以我想出一条妙计,我让外公稳住船,等别人走远了,嘿嘿,这下轮到我们反击了。我的水枪体现出了极大的优势,射得很远,而且打在身上很痛,在别人打不到我的情况下,我把别人打得嗷嗷直叫,连叫投降。我就像一个得胜的将军,十分开心。那一次,我笑了,我面对胜利而笑。
因为胜利,也因为疲惫,我完全放松了警惕,松开了船桨,谁知不远处有一个落差三四米的险滩,要不是外公以迅雷不及掩耳之势抓住我,我就飞出去了。这次惊吓之后,我时时警惕,突然发现前面有一个90°的险滩,而且落差居然还有7米!这简直就是一道小瀑布啊!我们的船冲了下去,只听外公大喝一声:“稳住!”我紧闭双眼,紧揪船侧绳索,只觉得橡皮艇随浪翻滚,眼前一片雪白,眼里、嘴里、耳里全都是水,我以为翻艇了,冲过险关,才发现艇里盛满了水,依然悠悠随波逐流!那一次,我笑了,我战胜艰险而笑!看着看着,我又一次甜甜地笑了。