笑了作文600字
我忍不住笑了,这个800米冠军,证明了我一直的努力没有白费。
枪声响起,站在校运会800米的比赛起跑线上的我们像脱缰的野马一样向前冲去。我轻松地在第一圈里就把所有对手都超过了。然后在接下来的三圈,我一直匀速跑着。剩下100米,开始冲刺,80米、70米、60米、50米。突然,我的面前出现了一个选手,我大吃一惊,心想:他是什么时候超过我的呢?还是他一直在领先?。哦,明白了。他一定是跑在最后的,现在又快被我追上了一圈。看我怎么超了你!我一咬牙,再提气,加速向前跑,在最后10米,我成功地又一次超越了他,并一鼓作气冲到了终点,第一个冲线了!
老师、同学纷纷围了上来,赞扬说:“竣尧,厉害呀,又一个冠军!”“真不愧是我们班的飞毛腿!”“一直遥遥领先,无敌呀”
我本想低头不语,装作若无其事的样子,但眼前却浮现出我往日训练的一幕幕:早晨家人还在睡梦中,可我却只能闹钟一响就立刻起床;早起上学的路上空无一人,见不到一个学生,我只能孤独地走着。放学后我还要训练,而其他同学有的有说有笑,有的写作业看书,还有的成群结队地去打乒乓球。我也想做这些事,但却不能,我要训练啊!只能时不时地向他们投去羡慕的目光。回家后,还要赶紧做作业,否则妈妈就不给我第二天去训练。有时候训练量很大,累得我腰酸背疼;有时候已经尽力跑了,却还是被老师批评而面对这些困难,我都一一克服了,坚持了下来,日复一日,年复一年地参加训练。今天校运会800米比赛,功夫不负有心人,我又轻松地赢得了比赛,并在比赛中遥遥领先。
一分耕耘,一分收获。我在训练场上洒下汗水,难道还会没有收获吗?现在每次看到那枚金牌,我就忍不住笑出声来。