夏季的作文600字
今年夏季的天气是多变的,尽管热浪依旧,但阴雨总会不期而至。
而我,在雨得最疯狂的时候,总喜欢撑起伞在雨中漫步。静静地听着雨点打在伞上的哗哗声,外界人们的喧闹再也与我无关,我终于可以安静的一个人在思考。
在炎炎夏季的中午,球场终于难于找到一个挥洒汗水的人了。有时我会怀念几年前头顶着太阳打球的感觉,但至少如今已不太可能,我们已经不再拥有当年的那种冲动。
在炎炎夏季的时候,我有些痛苦地来到了高三,因为我还没来得及为我的高中做准备。可是高一和高二就已经过去了,高三一年的时间又究竟有多远呢?
现在也许还并不算是高三的正式开始吧,仅仅是高二结束后的补习,仅仅是高三的一个准备阶段。我在心中这样的自我安慰,有点儿像阿Q,可是我会笑阿Q傻、不敢面对现实,但我却无法嘲笑自己。
好吧,就当补习是一个新的开始,那么每一个人都很努力,尽管这样子的状态可能撑不久,但至少现在的事实就是这样,虽然已经有人撑不住了。就像我,我不愿没事再和那一群人凑在一起研究高等数学,不愿意和他们大声争论引起大家注意,不愿意脸上装出一副什么都懂的样子。我,只想上课认真听讲,下课完成作业,然后默默拿出从前的书开始复习。
因为我明白,研究高等数学不是现在的事,有时间争论不如多做一些习题,装得什么都懂只会让别人有讥笑的机会。
这就是高三的一些定则,一切都在改变。
在夏至未至的时候,我还是个高二的学生,还在上课认真听讲、下课努力玩耍的时间里。
现在,炎炎夏季,虽然天气经常变脸,但一切都已经不同了,现在已是高三,明年即将毕业。
而我们要的是改变,去适应这炎炎夏季,去适应这激流般的高三。不管是今年的,或者明年的。