夏季的作文600字
在过去的时光里,我做的最多的一件事就是—仰望天空
仰望天空,似乎很多同龄人都会喜欢做这样的事,尤其是有着文字小情结的文字爱好者们,表现得尤为热烈。
有的时候,我会喜欢一个人静静地靠在窗前的栏杆上望着天空发呆,很长时间保持着同一种姿势,像是雕塑俯视眼前的一切,时间在此刻仿佛失去了意义。有时,她们看见了我,会问,为什么我总是那么喜欢仰望天空,而那时,我的回应千年不变,没什么或就直接沉默。
我已经记不起这个习惯是从什么时候开始的了,大约记得那是在于y分开以后吧,或者是某个时间因为无聊而不经意间敲开了天空的大门,现在的我,唯一还能记得的是天空那时带给我的痴迷,就像自己并不存在于这个世界,天空的深邃成了我唯一的意识,而尘世间的一切都只是恍如一梦而已,不复存在。
有些时候我会将自己所体会到得感觉说与身边的人听,并断断续续地写下一些只有自己才看得懂的零星记忆碎片,而这时候,他们总会说,我就像一个文艺青年。
我并不清楚文艺青年时什么样的一个概念,所以每当别人这么说我的时候,我都只是报之一笑,既不肯定也不否定。只是有的时候,我问,小枫,你个文艺青年吗?记得每次得到的结果都是一样的—不是。可我从来都不曾告诉她们用我苍白的言语。
可是,我是想让她们知道的,我不是,我只是一个徘徊在夏季的孩子,会在青春和未来的多元精彩中感到迷茫和害怕与你一样的人而已啊。
但是,我的声音在这个夏季里总是被覆盖,它被推到云层里,像很多,很多我想说却来不及表达的青春呐喊,都停在了云层之上,没有人听见。而我在这夏季仰望着。
夏季的天空。