共享单车作文600字
今天我和爸爸带着妹妹 ,兴致勃勃去宁波大学园图书馆借书。沿途上看到了许多辆共享单车,爸爸一时兴起,决定给我解开一辆,让我独自骑到图书馆锻炼锻炼。我甭提有多高兴,望眼欲穿地寻找“共享单车”。当我们来到天童南路宁波绕城高速高架桥下时,惊喜地发现了一辆共享单车。当我和爸爸拿着手机正在扫描解锁时,忽然“哇——”的一声,传来妹妹撕心裂肺的哭声,妹妹在单车下嚎啕大哭起来。我和爸爸闻声看去,天呐!妹妹的左手无名指莫名其妙的夹在了车链与滚轮当中,一时,拿又拿不出,一动锁住妹妹手指的链条妹妹就哭。爸爸急忙拨打了110、120、119,正在这时,一位 留着短发,戴着一副红色眼镜,端庄秀丽,举止优雅的中年阿姨骑着电动车过来了。她轻声问道:“怎么啦?怎么啦?”爸爸急忙地答道:“我家小孩的手指被车链条夹住了!”阿姨看着痛苦不堪的妹妹,温柔和蔼地说:“宝贝不哭,没事的!”说罢,便问爸爸:“打了119吗?”“打了。”“附近有个武警部队,就在前方不远,我帮你叫一下。”爸爸感动地点点头。阿姨转身骑起电动车飞速的向前行去,我和爸爸焦急地望着四周,心里非常紧张、担心。在单车旁,等待着救援。几分钟后,前面那位阿姨回来了,身后跟来了四五个英姿飒爽的武警战士,其中有一个手提工具箱的武警小跑着来到了妹妹身边,亲切地对妹妹说:“宝宝不要怕,马上就好。”不一会儿,妹妹就成功解救了。这时周围的人越来越多。有的安慰妹妹;有的协助交警;还有的领着120的医生来到这儿。我们被人群包围了,也被一种爱包围了,心里顿时有股暖流涌上心头,倍感亲切。因为解救及时,妹妹安然无恙,真是虚惊一场!
从明州医院出来,我们继续到图书馆去借书,我骑着共享单车,脑海里一直闪现着那位漂亮的热心阿姨,因为有她让我觉得今天格外不同,亲身感受到了人间的温暖和生活的美丽。