共享单车作文600字
随着科技的发展,人们也紧跟着时代的脚步,来到“共享时代”。“共享单车”是最流行的一种,并且越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也逐渐改变我们的生活理念。
“共享单车”,我们生活中最常见。在某个大型商场或学校旁总能看见一排“共享单车”。在马路上,总有几抹绿色穿行在“尾气缭绕”的汽车群中。
“共享单车”也有许多好处。因为它的常见与方便,深得人们的喜爱。我们只要用手机扫一扫,并且按时归还,这比自家买轿车强得多,而且老少皆宜。它只需交押金,钱会还回来的。“共享单车”是绿色出行,它可以美化我们生存的环境,减少空气污染,这个优点促使爱环境的人宁愿用买车的钱来做“共享单车”的押金。若我们有急事,却打不到车,我们可以使用“共享单车”,而且它随处可见,方便归还,这能节省大把时间。
它也不是没有缺点。“共享单车”是有时间限制的,这对于长途旅行的人不是个好的选择,虽然它随处可见,但若要去偏僻点的地方,不仅很难找到归还处,还要扣押金。但它最大的缺点是因为有很多人使用,并不能一直保证它完好如初,对于“共享单车”它也很少进行维修。
在这种时候就要靠我们大家,如果我们能做到在用“共享单车”时好好爱护它,就这么短短的一段时间,我相信它会变得更好使用,人们之间也会互相信任,产生好感。
在“共享时代”,若人们能保证物品的完好,并一个接一个用,这种散发出的情感对于我们来说是非常可贵的。分享是一件美好的事,如果人们能珍惜别人给予你的东西,那么世界上,总会有一缕阳光,沐浴着人们的心灵,使娇弱的心灵感受到温暖。
科技不断发展,人类不断进步,如果人们的心能一直保持在为他人着想的境地,我想并不止在“共享单车”一个部分,整个“共享时代”都会变得令人愉悦,使人感到温暖。