春天作文600字
万物复苏的季节是春天,一种名叫蝌蚪的小精灵就是在这个季节出现的。
这是发生在我们班的一件有趣的事情。在我们学校的后花园,绿树成荫柳绿花红,一条清澈见底的人造小溪里有着一群可爱的春天的小精灵——蝌蚪。它们出生在中国池绿油油的水草下,中国池和小溪是连通的,于是蝌蚪们就经常游过来玩耍。
这一天,我们也去后花园玩耍,与蝌蚪们不期而遇。有的同学想要和蝌蚪做亲密接触,就去抓他们了。蝌蚪们极不情愿跟他们玩,吓得东窜西跑,但是,同学们眼疾手快,还是请到了几只小蝌蚪跟我们一起回到了教室。
几个同学把蝌蚪装在一个很小很小的小瓶子里,拿着他们带的小型电风扇一直扇啊扇,蝌蚪们像一只只小船一样在水里乘风破浪,大家都觉得特别好玩,直到那个瓶子里只有一点点水了,还把剩下的水全部倒干,然后把盖子盖上,放在水盆的水面上,让瓶子浮着,这时的蝌蚪躺在瓶里,张着大嘴,鼓着腮帮子,就像晕船一样,看上去非常难受。就在它们就要坚持不下去的时候,再灌满水。小蝌蚪们又活蹦乱跳靠自己惊人的毅力活了下来。
他们还想继续玩,我觉得蝌蚪们就要坚持不下去了,于是我告诉他们:“蝌蚪虽然小,但是他们也是一个生命,和我们一样是生活在这个世界上的生物,你们不能这样对待它们。”听了我的话,大家一起把蝌蚪送回了家。
晚上,我梦见这几只蝌蚪摇着尾巴对我说:“谢谢你把我们送回了家。”难道他们真的是精灵吗?能说话,还能悄悄地在晚上进入我的梦乡,真是太有趣了。