母爱作文600字
在世界的东方,有一只昂首挺立的雄鸡,从远古走来,带着盘古开天辟地的传说,怀着夸父逐日的梦想,向世界展
示着你傲然的丰姿。
你曾是个孩子,在成长中孕育著文明。
你从滔滔的黄河走来,走过工整的唐诗,走过清新的宋词,走过率真的元曲,走过绵长的清明上河。听编钟幽鸣,思绪激扬。看,水袖拂动,回雪飘飘。品,龙井飘香,江南多情。活字印刷出了《论语》,天然磁石引导出了航船,五千年的华夏文明,绽放在红旗之巅。
你就是一只海燕,在暴风雨中更显坚强。
“让暴风雨来得更猛烈一些吧!”这是你对命运的呼喊。在虎门销烟的风雨中,在五四学生的游行中,你缓缓走来,从容不迫。嘉兴南湖上的游船还在烟波中荡漾,南昌起义的枪声还在苍穹间回响,新中国的礼炮还在天安门上方绽放。大震中,你镇定自若,用自己的臂膀撑起一片片残垣。带着我们,重建起家园。在令人惊慌失措的经济危机面前,你从容面对,以最快的速度稳住了人们的心,风雨之中,你的翅膀日益丰盈坚硬。
你就是一位母亲,保护着我们。
你让长江黄河拥抱了中国,用你独特的气势,告诉外国列强,我们不是东亚病夫。巍峨的长城,是你那挺立的的眉宇;浩瀚的黄河是你那沸腾的血液;高大的泰山,是你那雄健的双腿。你脚踏实地走了五千年,养育了多少满怀壮志的游子,你就是我们的避风港,无论走到哪里,我们都可以自豪地告诉世界——我,是中国人!
你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃,你用甘甜的乳汁,哺育多少华夏子孙,祖国母亲,昂首阔步,那伟大的母爱,在历史长河中,更加璀璨。