母爱作文600字
总有人说母爱细滑如丝,甜入心窝,如春雨一般缠绵不断,可我却认为,母爱只有一滴,永不退色的滋味,往往让你后觉得甜意,那之前往往都是苦涩的。
客厅中悠闲的气氛被一句指责卡住,你看你,一天到晚只知道玩手机看电视!你表姐每次都会主动……你可以看见,妈妈的眉间不悦,指着我的鼻子还在念,我往往会默默走开,自动完成她想我做的,偶尔,真会有些恼。“这次成绩比以前差了你看你们班的最高分离你多近啊!不争气!电脑中放映着成绩,妈妈又在拿人和我做比较了,她只会这样!”
房间中另人讨厌的压力四处徘徊着,我不愿吱声就是不想再惹太多事。“动作麻利点!作为女生不应该磨磨蹭蹭。你看你们班……”一个字一个字从妈妈嘴中滑出,钻进我的耳朵,扎在我的心上——我到底哪里还做得不好了?她让我改的我都用心改了啊。为什么从来不表扬我一下?心中的委屈一丝一丝增长,终于点燃了内心的炸药——“够了!我到底要做到多好?你为什么就从来不表扬我一下?”我转过头扬起下巴看着妈妈。妈妈微微一愣,突然用她的目光看着那对与她极其相似的眼睛。淡淡的一瞥道:“你根本没有能让我表扬的地方。”那样轻的语气,那样简单的理由,那样短的一句话却像千斤重鼎强按在我的肩上。
我仰头45°角,这是我最讨厌的角度,泪水划过的角度总是那么让人讨厌。我扑闪着眼睛不允许那讨厌的液体越过他的底线,这空气中的压力,被她全部压在了我身上,僵硬的空气不断拍打着我的脸,我一定会让他心服口服!
我更像她,硬,傲,强!我从未放弃让她因我骄傲。
偶然听到她与爸爸谈话,我被钉在门边泪水直哗哗地落。
“瑶瑶这次表现太好了!”
“不表扬她是怕她骄傲了。”
“其实她一直是我的骄傲呢!”
泪水模糊了我的视线,原来最后的甜是苦后了。
原来我的母爱只有一滴,苦了我的七分,最后三分甜姗姗来迟,却又让我惊喜不止。