美景作文600字
星期六的天气有一点冷,天阴沉沉的,却丝毫没有影响我的好心情,上个星期爸爸就承诺,今天要带我去什川看万亩梨园梨花盛开的美景,而且是骑自行车前往!
早晨九点整,我和爸爸各骑一辆山地车上路了。穿过黄河大桥,顺着河北岸一条公路一直向东走,在一座铁路高架桥下折向正北,便踏上了去什川的山间公路。这是一条有着漫长缓坡的山路,我们调整好变速器,毫不犹豫地向前冲去。山路在延伸,仿佛一眼望不到头,渐渐地我觉得有点力不从心,两条腿又酸又痛,骑车速度也慢了下来。从城区到什川单程有20多公里是山路,我才走了不到3公里就已力不从心,后面的路怎么办?正在我犹豫时,爸爸告诉我,到什川前一半路程是上坡路,但到了后半程就全是下坡路了。我听了非常高兴,虽然比较累,但依然坚持着。又走了大约5公里,我和爸爸停下来休息了一会儿,继续上路时我感到很轻松,于是冲在前面骑得很快,可不一会就没力气了,望着前面更陡的山路,我只能推着车子往前走。又走了一段坡路,爸爸站在前面的山坡上对我大声喊道:走过眼前的这段坡路后就是下坡了!这时我已累得汗流浃背,听到爸爸的喊话,我又攒足劲儿往前骑行。一个半小时后,我终于来到了上坡路的尽头。
终于开始下坡了,这时天下起了小雨,细细的雨点打在脸上,别有一番清爽的滋味。我抓稳车把和刹车,跟在爸爸后面,一路飞驰而下。
20分钟后我们就到了什川,看到了我神往已久的万亩梨园,雪白的梨花在微风细雨中摇曳,淡淡的幽香沁人心脾,旅途的疲惫随之一扫而光。细细春雨中,我们骑着自行车,走河堤,穿田园,在梨花芬芳中把什川转了个遍,在一家茶园稍事休息后,下午三点多,我们才依依不舍地踏上归程。
什川之行我感触很深,领悟到在成长的道路上也常常会有上坡的路,只要付出了努力并坚持住,迎接你的将会是轻松的旅程和美丽的风景。人生也是这样,只要你付出了,就一定会拥有属于你的收获。