美景作文600字
我们的校园十分美丽,不管春夏秋冬,都是一幅幅美景。而人与人之间的“美景”更是无处不在。今天,让我和大家说一说吧。
“美景”一:和谐同学情
我很讨厌班里的周小明和王大力,老师对他们也很头痛。因为他们不管是踩到脚或弄掉钢笔,都会激烈地吵起来。有一次,我看到周小明不小心撞了王大力一下,心想:完了,“战争”又要开始了。我紧张得闭上了眼睛,心里想着待会儿“开战”时的情景。过了一会儿,教室却静悄悄的。咦?怎么没有吵架声?我缓缓睁开眼睛,奇怪,是我眼花了还是他们认错人了?他们竟然在互相道歉!此时,他们不应该闹得鸡犬不宁吗?哦,后来我才知道,他们已经知道同学之间要互相谅解。这真是一幅难忘的“美景”啊!
“美景”二:和谐师生情
“祝您生日快乐,祝您生日快乐……”你们知道我们在为谁庆祝生日吗?没错,正是我们班的语文老师——农老师。6月5日那天,我们悄悄地准备着生日礼物。有的做贺卡、有的作画……还在白板上画了许多温馨可爱的图案,我们要给老师准备一个大惊喜。文体节过后,当农老师走进来要布置作业时,我们就齐唱生日歌,唱着唱着,我的眼前出现了老师关心我们的一个个镜头:小明生病,老师给他测体温,冲药;芳芳的作文写不好,老师用心指点她;欣欣摔倒了,老师扶她起来,给她涂药、包扎……我们也特别爱老师,老师咽喉痛时,我们给她润喉片;老师头痛时,我们给她按摩;老师疲劳时,我们为她唱歌、讲故事……总之,我们和老师亲得像母女一样。
“美景”三:和谐家校情
这几天,我们的学校又出现了一道亮丽的“美景”,他们就是每班组成的家长护岗义工。他们和值日老师一起疏通学生上下学的安全通道,你瞧,有的家长在指挥交通,有的扶小孩下车,有的打扫门前的垃圾,以前拥堵的校门口变得井然有序,畅通无阻。
校园处处都是和谐美景,说不尽,道不完。我爱我那美丽和谐的校园!