发明作文600字
同学们,在未来的某一天里,我将成为一位鼎鼎有名的发明家,在我的精心改造、研制下,一款“多功能D字形小轿车”诞生了!下面,我就来给大家介绍一下吧!
首先,这种D字形小轿车装有微型电脑芯片,能够控制小轿车外壳的颜色和图案,如果主人高兴,它就会变成色彩斑斓的颜色,偶尔还会有几个调皮、可爱的卡通人物出现在车内。主人不高兴时,它就会变成深蓝色,如果主人特别伤心,小轿车又会变成柔和的橙黄色来安慰主人。小轿车还有自动防盗系统,如果遇见小偷来偷东西,你大可放心,小轿车会自动升到半空中,紧接着放出一股超强电流,非把小偷电晕不可,厉害吧!
其次,小轿车行驶的速度和光不相上下,而且在十分陡峭的山路上也能平稳地行驶。小轿车还装了一个很薄的电脑,使你在途中也能玩游戏、看动画片、听评书,十分有趣!假如你开车时感到疲劳,只需要按“音乐”键,小轿车便会放出轻松悦耳的音乐,使你在开车时也不感到无聊。如果你要在野外住宿,只需要按“休息”键,车内的座椅就会自动组装成温暖舒适的大床,让你睡个够。可能有人会问:“如果小轿车突然没油该怎么办?”这你也不用担心,车内还存着两个电子芯片,一个是白天吸取太阳能用的,一个是晚上吸取月光能用的,既实用又环保!
怎么样,这个D字形小轿车是不是特别引人注目?它帮人们解决了许多问题、许多烦恼,还给大家带来乐趣。这虽然只是我的想象,但我相信,人类在不久的将来一定会制造出这种神奇、多功能的D字形小轿车。