发明作文600字
一次偶然的机会,我在手机上看到了一条关于首都北京的新闻:北京雾霾一直处在红色预警线,一个月内只有一个星期左右是晴天,不但给人们的出行造成极大的不便,而且让很多人患上了呼吸道感染的疾病。雾霾的治理情况不容乐观!治理雾霾迫在眉睫!普通的吸霾器体型大,质量重,成效并不大,已不能满足顾客的需求。因此,我想发明一种新型吸霾器。
看到这里,有不少读者一定会问:可是它总会吸满的,难不成扔掉再买一个,这可是要花钱的啊!no problem,这个吸霾器最大的功能是能把雾霾转换成新鲜的空气,我还特别从草原上收集了花草树木的清香,输入处理器的记忆芯片里,雾霾经过转换器的清洁处理,然后再把新鲜的空气排放到室外。这样,吸霾器又可以“轻装上阵”了。
对了,这根小小吸霾器还是一款多功能产品。它还能同时 吸进汽车排放的尾气呢!操作的步骤也是一样的。我想把它介绍给国内外的汽车制造商,给每一辆汽车都装上这种新型除霾器,从而治理汽车排放的尾气对空气造成的污染。
虽然有了我发明的吸霾器,但是我还是要呼吁大家保护环境,保护地球,保护我们人类共同生活的家园。因为地球是我们最美丽的母亲!