运动会作文600字
今天是学校开运动会的日子,许多同学早早就来了。天上虽然下着小雨,但这雨却并不能浇灭同学们对运动会的期待。
运动会的开幕式是由各个班级跑操,我们的班级是这几个班的其中之一。站在操场上,我不免有些心慌,但更多的是喜悦和激动。因为我们班是带头跑的,所以必须要齐,不能像一盘沙子一样散掉。开始跑时,我努力与旁边的同学排整齐,并大声喊出口号。跑完四分之一时我还并不累,但快要跑完一圈时,我的腿已经酸了,嗓子也开始哑起来。没有办法,我只能硬撑着,好在旁边人群中散发出来的掌声给了我鼓励。不管是否为我们而鼓掌的,总之我有了力气。好不容易跑完了,我已累的气喘吁吁,没有一点儿力气了,不过我还是很高兴我跑完了。
开幕式结束后便是各种比赛的开始了,一霎时,人群纷纷从观众席上下来,涌向比赛场地。
我走到跑步比赛场地,运动员正在做赛前准备,人群像潮水般涌来,将跑步比赛场地围得水泄不通。裁判员的手举起,似乎有一个世纪之久,枪声才响起来,随着枪声的响起,大家的心已经提到了嗓子眼。一刹那间,观众们的欢呼和加油声响彻云霄,如潮水一般涌来,一浪高过一浪,像排山倒海一样充满了整个赛场,运动员们跑得很快,所过之处都有一阵风吹过,久久不能平静。这等待的时间似乎很长,像一年一样,又似乎很短,则眨眼就结束了。随着一声哨响,精彩的比赛就这样结束了,随之而来的是震耳欲聋的欢呼声,一场激烈的比赛就此落幕。
运动员们跑得很快,像风一样。有的人胜利了,有的人输了,有的人努力了没赶上,有的人不费吹灰之力便将比赛拿下了。
人生就像赛跑,有人觉得快,有人觉得慢,有人努力了费尽全身的力气没能赶上,有的人不用丝毫力气,便胜过人生。其实不用担心,天底下没有一片树叶是相同的,同样,人也是一样。其实只要努力就好,输了也不用灰心,要相信,你也可以活得很精彩,很完美!