乡下的作文600字
我的奶奶住在乡下,农田、沟渠、村庄,构成了一幅美丽的田园风景画。奶奶家是一座独立的小院,朱漆的大门,门头上“家和万事兴”五个金色的大字熠熠生辉,衬着白色的院墙显得格外气派。
走进院门,你就能看见一排红砖砌成的房屋,屋内宽敞明亮,现代化电器一应俱全。奶奶在屋前开辟出了一块小菜地,种一些应季的蔬菜。我每次回家都能吃到新鲜可口、无公害的蔬菜。
院子里还种着一些树木,有苹果树、桃树、山楂树和槐树。每当春天来临时,桃花就露出了粉红的笑脸,白色的苹果花也不甘示弱,竞相开放。它们在微风中翩翩起舞,争奇斗艳,夏天到了,槐树变得枝繁叶茂,像一把撑开的大伞,每当我去奶奶家时,坐到那棵大槐树下,吹着舒适的微风,好不惬意。
奶奶也照例养了只看家狗,它对家里人温顺可亲,可当有陌生人踏入奶奶家半步,它就会凶猛地汪汪叫着,给奶奶报信。
我最喜欢的地方,就是奶奶家的屋顶了,通往屋顶的必经之路是架在屋前的一个铁梯子,人一爬上去就会颤颤巍巍,令人心惊胆战,可我却喜欢这种冒险之旅。
奶奶家的屋顶是用来晒粮食的,夏天晒小麦,秋天晒玉米,站在屋顶上,乡间的景色尽收眼底,我大口呼吸着新鲜空气,感觉心旷神怡。向东远眺,映入眼帘的是一片一望无际的麦田,微风吹来,麦浪就翻滚起来,像一片绿色的海洋。农民们在田间辛勤地劳作,期待着丰收的喜悦。
欣赏着乡村的美景,感受着农村的巨大变化,我不禁脱口而出了一首打油诗:“农家小院犬声吠,可口蔬菜花娇艳,农村生活质量高,家家都已奔小康。”