乡下的作文600字
我在乡下出生,在小镇里长大。乡下天高地阔,到处是孩子们的天地,也是我的乐园。
乡村小溪边的草地,是我经常会去的地方。在草地上,你会发现小蚂蚁搬食物;与蜻蜓、蝴蝶一起快乐地游戏;能从飞来飞去的蜜蜂身上,体会到它们的辛苦、勤劳
傍晚,我躺在草地上,仰望天空,看天上的云朵千变万化。在火红夕阳的渲染下,洁白的云朵变成了橘红色,它像一团团熊熊燃烧的火焰。一阵风吹过,将原来大象状的云朵吹成了一只凶猛的狮子,狮子张开了它那血盆大口,露出锋利的牙齿,瞪大了眼睛,好像在捕捉美味的猎物。顺着这朵类似狮子的云朵往前看,还可以看见了一只活蹦乱跳的小兔子,这只小兔子一边向前跑,一边回头看狮子有没有追上来。
天上的云朵不断地变化着形状,时而变成一匹腾飞的骏马,时而变成一只胆小的老鼠,时而又变成一只啄米的小鸡,令我深深地沉醉其中。一声来自父亲的呼唤:该回家吃饭了!将我从那美轮美奂的睡梦中拉回了现实。
乡村的小巷也是我和小伙伴们的游乐场所。在这里,我们玩捉迷藏,可有趣啦!如果你认为找我们很容易,那可就大错特错啦!因为我们可不会老老实实地躲在灌木丛里,或桌子下面?我们屋里屋外来回蹦跶,上梁钻洞,上窜下跳,到处乱躲,甚至爬到阁楼里、横梁上,弄得满头大汗,即使满身灰尘也毫不在乎。我们还会到处串门,躲在别人家里。不过你不用担心他们会拿着竹竿,把我们赶出去,反而会热情地招待我们这些不速之客。
这就是我的乐园,它承载着我的欢声笑语,记录着我成长的点点滴滴,成为我美好的时光记忆。