滚铁环作文600字
青山教育基地,是我们孩子的乐园,这里有许多好玩又有趣的活动。其中,最让我爱不释手的,就要属民间传统游戏——滚铁环了!
滚铁环是中国非物质文化遗产之一呢!老师告诉我们,只要坚持练习,就一定能得心应手,越滚越好。
盼星星,盼月亮,总算盼到我们组滚铁环了!我弯下腰来,左手小心翼翼的扶着铁环,右手将铁钩勾在了铁环的后上方,然后,一边推一边慢步向前走。只见铁环摇摇晃晃的,像一个喝醉酒的醉汉,还没刚走几步,它便倒下了。一次不行,再来一次。可是,我忙得腰酸背痛、大汗淋漓,却始终未能让它听从自己的指挥。急躁的我不禁勃然大怒:“算了,不玩了!”这时,一个矫健的身影从我身边闪过,瞧,那滚铁环的动作多么娴熟多么轻盈啊,我羡慕极了!我告诉自己:“不要着急啊,只有勤学苦练,才能取得成功!”
于是,我重新扶起铁环,埋头练习往前滚。这次,我耐心了许多,一边练习一边回想老师告诉大家的诀窍、总结失败的教训,慢慢地,我居然能推着铁环小步跑了,我高兴的差点跳起来!说时迟那时快,铁环突然不受我的控制,挣脱了铁钩自己跑了出去,我张着大嘴傻站在那里,直到下一秒,才缓过神来,急忙去追,可铁环好像在捉弄我似的,一圈圈打着转儿地滚,搞得我昏头转向,最后,它似乎玩累了,“哗啦啦……”一阵响声过后,它终于躺倒在了地上。看到这个有趣的场面,我也哈哈大笑起来。
小小的铁环,不仅让我体验到了许多的乐趣,还告诉我一个深刻的道理:有志者,事竟成!