滚铁环作文600字
你玩过滚铁环吗?什么?没有!想想也是,现在的铁环已经很少见了,同学们再也不玩这些游戏了。而我则相反,这个假期就痴迷上了滚铁环游戏。
国庆期间,阳光从密密麻麻的枝叶透露下来,叶子把阳光撕成一个一个的小碎片,洒落在了树林中,飘落在石板小路上。
“怎么了?是不是闲得无聊?要不,老爸今天就带你体验一下我的童年乐趣?”反正闲聊无事,说不定好玩呢,我连忙应到。“我小时候玩的最多的就是滚铁环,我可是滚铁环高手!院子里的兄弟们没有一个不佩服我的。想当年,我从凹凸不平的陡坡上把铁环还赶下来,铁环都没离开过我的控制。”望着神采奕奕的爸爸,也不知是真是假,估计在吹牛,哈哈!
别不服气,瞧我的。说着,老爸开始了示范。你瞧!他先是把铁环立起来,差不多让铁环的直径与地面垂直,然后扶着铁环,小心翼翼地把铁杆轻轻地放上去,一使劲,铁环就乖乖的滚动了起来。老爸在平地兜了个圈回到了我的面前,我已经看的目瞪口呆了。老爸摆了一个很酷的POSS,撩了撩头发对我说:“滚铁环其实很简单,只要掌握两个要素就简单了。第一、在起步的时候保持与地面垂直,后来稍微倾斜没关系;第二、注意,滚铁环时要集中注意力,千万不能分神。”
在爸爸这种专业的示范和指导下,让我信心百倍。于是,我自信满满地玩了起来。我小心翼翼地把铁杆放上去。可是,刚一使劲,刚才在老爸手中还十分听话的铁环,却像一个刚会走路的小孩,左一扭,右一扭,转了几个圈,最后挣扎了几下“趴”到了地上。是我太笨了吗?还是这个游戏很难?不甘心的我整整又练了起来。