那张脸作文600字
芸芸从生,我看到过许多张脸孔,而最使我难忘的是那张变化无穷的脸。
——题记
当我遇到挫折时,出现在我的面前的是你那张脸;当我骄傲的时候,出现在我面前的是你那张脸;当我失败的时候,出现的还是你那张脸……
镜头一:鼓励的脸
面对一次次的数学考试不及格,看着一个个鲜红刺眼的分数,我再也沉受不住了。我变得沉默了,变得喜欢独来独往,喜欢跟一些以前自己认为很讨厌的同学玩耍。这时,老师那张带满鼓励的脸出现在我面前。“你就想一直这么下去吗?你其实很聪明,只是没有毅力。人最怕的就是自己放弃自己,自己对自己都没信心,那你再聪明有什么用?……”面对老师苦苦的劝告和鼓励的眼神,我心中的冰雪融化了……
镜头二:严厉的脸
语文,一直以来是我的强项,考试我可以说是得心应手。我们像往常一样单元考试了。我得了94分。我就开始骄傲、自满了。不把其他同学看在眼里,上课也经常做小动作。我认为反正我成绩好就不用听了。这时,老师的脸变得严肃了,严肃得让我有点害怕了。“是,成绩好是值得高兴,但也不能上课不听讲吧!就是再高傲的人,也有低头的一天。所以说应该踏踏实实的,学习是来不得半点骄傲的……”我终于低下了头。
镜头三:安慰的脸
我被选上代表学校去参加演讲比赛。我既激动又紧张。我是第七个上台的,看着前面的选手优秀表现时,我的心更是像十二只吊桶打水——七上八下的。我上台了,由于发挥不好,只得了三等奖,我觉得自己失败了,泪水不争气地落了下来。这时,又是你那张脸,出现在我的面前,你帮我拭去了眼泪。安慰我说:“不要哭,其实你成功了,你战胜了自己,就没有遗憾,知道吗?”
就是这张脸,使我明白了许许多多的人生哲理;就是这张脸,给我的小学时光挥上了美丽的一笔;就是这张脸,使我终生难忘!