下午的语文课,老师带领我们玩起了可以学到知识的游戏——“盲人”雕塑家。
游戏开始了,老师说明规则:选一个同学假装盲人,一个同学假装模特,第三个同学假装盲人雕刻出来的雕像。如果雕刻的不像,大家就尽情的畅所欲言。第一个“盲人”是位戴着黄色眼镜个子高高的男生,当他走上讲台,老师说:“你的口罩太小了,来换个大的。”拿出一个大人口罩往男生的脸上一罩,只见男生脸上全是口罩,真的变成了一个小“盲人”,此时的教室,笑声已经此起彼伏。
接着,老师又选出一位男生做模特,短短的小黑发,黄黄的小外套,瘦瘦的小个子,老师让模特摆出一个炫酷的造型,请“盲人”来摸一摸。而我看见小“盲人”在扶口罩,或许他是在扶眼镜,他不是想偷看吧,我忍不住笑起来。此时的模特一手捏鼻子,一手左右甩,难道他们俩要表演“盲人摸象”吗?同学们笑的前仰后合。
老师接着请“小泥巴”上台,请“盲人”捏一捏,变成一个新的小模特。“小泥巴”也是小短发,小外套,小个子。但是他是个团团,圆圆的肚子怎么吸气也吸不回去。模特看到“小泥巴”团团的肚子,笑到用手捂住了脸。老师请“盲人”摸一摸模特,“盲人”就把模特从上摸到下,从下摸到上,一直摸到了“小泥巴”身上,把姿势调整到和模特一样,摸到肚子时,“小盲人”又搓又揉又按,可就是缩不进去。最后老师说:“时间到,我们来看结果怎么样?”有人说红领巾位置摆的不对,有人说手的位置不对。不知道谁叫了一声“啊!小泥巴的肚子太大了,都快成大肉丸子啦!”
此时的教室不仅是“哈哈哈……哈哈哈……”的笑声。更有同学笑翻在课桌上,有的捂着肚子笑到岔气,还有的笑出了眼泪……