放假作文600字
今天是1月19日中午12点整。终于放假啦!试考完了,是时候开离开学校啦!我提着沉甸甸的行李向那人山人海的校门走去,诶…这时的我不禁唉声叹气,因为我找不到我的家人,心想,是不是我忘记告诉家人呢?不可能吧!我好像说了啊!诶,真麻烦,我有不禁埋怨我的家人。
这时,我只好提着行李回到那个“回忆城”(宿舍),一楼,二楼,三楼,诶…~~终于到了,我把沉重的行李放在了床上,我又走出门外,看了看楼下,有许多同学的父母都在耐心地等候她们的女儿。
天空下着牛毛般的细雨,虽然这雨打湿了许多父母的头发和衣服,但她们还是耐心地为她们的子女服务,这时我不禁感叹到,父母所给予的爱是无价的,她们不要求我们的回报,只求我们好好读书,好好做人,这时的我们又应该怎样做呢?告诉你吧!天下的父母,有哪个不希望自己的儿女们好啊,相信没有吧!现在的我们、唯一能做的事情就是用优秀的成绩去回报你的父母和你父母所给予的爱。
五分钟,十分钟过去了,我把门关上了,我打算开散学礼时才把行李运回家里。我再次向人山人海的校门走去,但还是看不到我的家人。我只好灰溜溜地走出校门,离开了学校后,我便去了书店购买英语资料,不一会儿,我便回家了。
五分钟的车程过后,我终于回到了家,刚踏进家门,我便大叫,妈妈,我回来啦!!!哎啊,你怎么回来啦,你大姐刚刚去了接你啊,现在应该在你的学校了,不是吧!那你赶快打电话给大姐吧!妈妈拨通了大姐的电话,这时大姐让我听电话,我的心不禁扯了一下,便心想,大姐肯定会大骂我一顿,我从妈妈手中接过电话,果然不出我所料,真的大骂了我一顿,大姐说行李已经拿到了,还说现在正在回家的路上,我并没有怪大姐,只是怪我自己太没耐性,太傻了。