放假作文600字
说放假吧,也去是没有,明天才考试,但是今日,同学们就已经按捺不住性子了,恰恰好,语文老师又让我们拖堂10分钟——他原话是要我们讲话讲10分钟。班里只剩下了数学老师,恰好我们又不怕数学老师,老班一走,全班还真闹腾起来了,刚开始还是讲讲话,,后来正收拾书本的同学们开始撕掉那些不要的书,更多的同学参与了进来,慢慢的,除两位班长以外的所有同学都参与了进来,大家撕书的撕书,追人的追人,热闹的不得了,转头看看数学老师,真悠闲淡定的看着作业本呢,仿佛似乎没看到我们一般。一时间,大家都转向老师,看着,都不约而同的笑了,还是数学老师好呀!语文老师在这里,谁敢动一下呀。看着同学们脸上洋溢着欢快的笑容,我的心里也特开心,可是考完试,下学期,就再也见不到其中的某些同学了,我最好的朋友,我的死敌,虽然在平时的日子里,,曾经一起欢笑,一起哭泣,到离别时,嘴上,脸上虽然没表现出什么,但是我知道大家心里会伤心的,会不舍。有一句话说:“人就是这样,失去了才懂得珍惜。”现在回想起过去我们在一起的时光,都是如此开心,快乐。上课时,会因为一句歌曲前奏,在后面唱完整个曲子,老师不曾骂过,小组讨论时,我们在一起讲昨晚看的电视。还会在课堂上听见某一句话,然后不约而同的笑起来。失去了和同学好好相处的大好时光,现在想再相处久一点,也不能了。六年级的他们毕业了,哭哭闹闹终究还要放手,我们以后还要毕业,与在一起学习玩耍了六年的同学们,又会是一场怎样的闹腾。
运动会上整齐团结的呐喊,多功能报告厅有我们歌唱朗诵的身影,操场上,我们跑步的身影,那些记忆的往昔,影像般在我的脑海里回放,学校里的各个地方都有我们踏过的足迹,要等什么时候,那些即将离开我们的同学才能再次相遇。
惊鸿一般短暂的时光,像夏花一样绚烂,那段愉快的岁月,留下了我们携手走过的痕迹。