猜字谜作文600字
今天晚上,父亲想到了一个主意,说:“我们来举行一场填字游戏比赛,我来当裁判。猜对的得一分。比赛结束后,会有不同的奖品。一等奖是两本书,二等奖是一条面包,三等奖是一包薯片。一想到要读两本书就心痒痒,下定决心要拿第一。
游戏开始的时候,爸爸说“火衡山”。奶奶马上举手说:“是can这个字。”爸爸说:“对不起,你的答案错了。”当我的眼睛转来转去,我迫不及待地举起了手。父亲说:“恭喜你,答对了再加一分。”第一次,我赢了第一场战斗。
过了一会儿,父亲又做了一个纵横字谜:“需要一半,留下一半。”“这个能打得过我们,大家都摸不着头脑;有的无精打采;其他人都耷拉着脑袋,只有母亲静静地想了一会儿后举起手。父亲让她回答,母亲说:“是雷这个字,一半是雨这个字,一半是田这个字,就形成了雷这个字。“我们突然意识到,但我很遗憾我的思维转得不够快。
过了一会儿,我们遇到了路障。爸爸说:“十兄弟。”我想了想,怎么也想不起来,恨不得从脑子里弹出一句话。这一次,爷爷坐了一会儿,很自信的说:“这是克这个字,哥哥就是哥哥,十加哥哥等于克。”爸爸说:“爸爸,你这么聪明,补充一点。”
然后,我们猜了一个又一个谜题。活动结束,爷爷拿第一,我只排第二,奶奶第三,妈妈做小尾巴。我以为没拿到两本书,有点不开心。然后爷爷说:“珍珍,我可以和你交换我的奖品吗?”爷爷老了,不会看书。还不如吃一条面包。”突然大家哈哈大笑起来,笑声传遍了家里的每个角落。