牛奶作文600字
自从西天取经后,各路神仙早已发了大财,只有孙悟空三兄弟还是没有钱。于是,他们决定办一个牛奶场。牛奶场的名字叫“荷兰牛奶场”,他们引进来荷兰的奶牛,牛奶生意做得很兴隆。
有一天,一位高个子的男人来到牛奶场,问孙悟空:“你们的牛吃什么呢?”孙悟空爽快地回答:“当然吃草了。”那男人听了脸一沉:“我是国家植物园的,现在的植物已经很稀少了,你们还让牛随意吃草,罚你们两桶鲜奶。”看着这两桶被抬走的牛奶,孙悟空心里别提有多心疼了。过了不久,牛奶场里又来个矮个子的男人,问孙悟空:“你们场的牛吃什么?”孙悟空一听又是这一套,便说:“吃面粉。”矮个子惊讶地说:“我们是国家粮食局的,现在国家粮食紧缺,你们却把面粉给牛吃,太浪费了,罚你们四桶鲜奶。”看着那又被抬走的鲜奶,孙悟空既生气又心疼。“下一次再有人问我牛吃什么,就说喝西北风。”孙悟空气愤地说。
果不其然,孙悟空搬牛奶的时候,迎面走来一位漂亮的女士。“你们的牛吃什么呀?”孙悟空听见这个问题很是气愤地说:“喝西北风。”结果,这位女士高兴地跑出了牛奶场,孙悟空以为这位女士神经不正常,就没有理会。第二天,报纸上刊登了“荷兰牛奶场里的牛喝西北风的事”。原来昨天那位女士是位记者,是她把事情报道出去的。牛奶场门口挤满了人,让孙悟空场里的牛表演喝西北风,无奈之下,孙悟空只好把草变成了无影的风。
有一次,一位男士来到场里买牛奶,看见牛正在吃草,便把事实告诉了大家。结果,牛奶场牛喝西北风造假的事传得沸沸扬扬,大家觉得孙悟空不够诚实,都不去购买牛奶了。不久以后,牛奶场因经营不善而倒闭了。