牛奶作文600字
一天,一个贫穷的小男孩,为了攒够学费。正在挨家挨户的推销商品。饥寒交迫的他摸遍全身,却只有一角钱。于是他决定向下一户人家讨口吃。
然而,当一位美丽年轻的女士打开房门时,这个小男孩有些不知所措了。他没有要饭,只乞求给他一杯水喝。这位女士看到他饥饿的样子,就倒了一大杯牛奶给他。男孩问道:“我应该付多少钱?”
年轻女子说:“一分钱也不用付。我妈妈教导我,施以爱心,不图回报。”
数年之后,那位女子得了一种罕见的重病,当地医生对此束手无策。最后她被转到大城市医治,由专家会诊治疗。大名鼎鼎的霍华德?凯利医生也参与了医疗方案的制定。
经过艰苦的努力,手术成功了。当医药费通知单送到女子病房时,她不敢看,因为她确信,治病的费用将会花费她整个余生来偿还。最后,她还是鼓起勇气,翻开了医药费通知单,旁边的一行小字引起了她的注意,医药费已付:“一杯牛奶。”签名是:霍华德?凯利医生。
通过这一个小故事,我明白了:爱自己,也爱别人,才能体现出生命的最大价值。这些来自正确思想的巨大压力最可以巩固和完整我们的优良品格。懂得这一人生秘密的人往往就抓住了通行于世界的根本原则,能够认识到世间事物的美好分真实性,并过上了一种真实的生活。
我们很难估量施于的心态对我们生命的大小。无论发生什么,都要用快乐,向上,乐观的思想去直面生命。
要学会敞开心扉爱他人,当关心的思想治愈疾病,为创伤止痛的时候,我们就领悟了博爱的真谛。