打针的作文600字
我随妈妈从医院回来,我一进教室就一边轻轻地拍着胸脯,一边在口中喃喃地念道“离可怕就差一步哪,哎!好险。”。突然间,很多女生都围了过来。七嘴八舌道:“是什么事那么可怕?”“是不是差点儿被坏人给骗走了呀?”“快说说听听,是不是快要被车子撞了呀?”……
其实并不是你们想像中的那么恐怖,如果说出来一定把你笑塌房顶的,不笑塌房顶至少也会掉几颗犬牙!不过大家既然这么感兴趣,那我就把事情的经过告诉大家吧!
今天,我带病(发高烧)上学,数学课上,我简直是哑巴吃黄连一样-----有苦说不出呦,我的脸好像被猛烈的太阳光曝晒过似的看起来红彤彤的,摸起来火辣辣的,头晕眼花。吃完饭之后,妈妈就焦急地带我去附近的一个小医院,途中我用含含糊糊的话对我妈妈说:“妈妈,我要不要打针挂盐水呀?”可能因为长时间没有挂针了吧,还是有第一次挂针疼痛的感觉,妈妈和蔼地说道:“听医生再说,不过,一般都会打针的!”“啊?!妈妈,我不去看病了。”我被妈妈的一句话瞎得不敢上医院,“嗯,就不去……”说着便微微甩动着妈妈牵着的那只手。“病一定要看的,否则……”妈妈叽哩呱啦说了一大推,我没有办法也只能去看病了。医生量了量体温,问了问病情,开始开方子了,我的心怦怦直跳,害怕极了。医生也就只给我配了些退烧药、感冒药……我心中的大石头终于掉了下来,在回学校的路上,我就在后悔,早知道不打针,我也不用这副模样,躲躲藏藏的。
这就是我心中的可怕,见笑了吧?你会这样吗?