打针的作文600字
童年,像一首歌;童年,像一幅画;童年,像一本精美的相册。今天,我拿出了其中一张“照片”。
记得小时候,我得了一场感冒,妈妈带我去医院。此时的我,连医院是什么也不知道,只知道这里不是虚弱的人,就是穿白色衣服的人。我左顾右盼,四周环境安静的异常,使我不由得打了个冷战,突然,妈妈带我去一个很奇怪的地方。只见一位穿着白色衣服的阿姨拿着一支十分尖锐的针,针尖在灯光的照射下闪闪发光。阿姨就用这支令人发颤的针扎入一个人的皮肤里。顿时,我的心像有只被囚禁的兔子一样慌乱的跳来跳去。
我害怕极了,拉了拉妈妈的手,对她说悄悄话:“妈妈,我是不是也要打针。”妈妈点了点头,我更害怕了:天啊!会不会很痛呢?“哇!”一个小孩子大哭起来。我被哭声所吸引,朝那个哭泣的地方望去,又想:我不想打针,要不跟妈妈说退票吧!但又转念一想:既然都来了那就打打看吧。妈妈带我去排队,不出半小时就轮到我了,突然,我腿脚发麻,十分紧张,问那个阿姨:“阿姨,打针会不会很痛啊。”阿姨笑着说:“没事的,就像蚊子叮一下,很快就好了。不要害怕哦,阿姨会打轻点。”她先用一根橡胶绷带绑住了我的手腕。又拍了拍我的手,涂上一种黄色的药水,随之便拿出“惊魂武器”——针,扎入了我的皮肤。“哇!”我大哭起来。顿时,几乎整个医院的人都被我震惊了。
童年的欢乐、悲伤……都会毫无顾忌地展现出来。可,时光慢慢流逝,这种童年时才有的心态,也像时光一样渐渐离去啦。童年,是多么美好!让人如痴如醉,流连忘返。