打针的作文600字
我一直以来都是爸爸和妈妈心中的小英雄,直到第一次打针,改变了我对自己的看法。
顶着高温回到家的我,发现自己居然头晕,恶心,呕吐,还有点流鼻涕。我来到妈妈跟前,向她诉苦:“我……我……,我难受。”我支支吾吾说不出一个字来,因为我知道说出来就要进那恐怖的医院了,最后我还是把事实告诉了妈妈。
妈妈领着我去医院。去医院的路上我胆战心惊,嘴里默念“我不打针,我不打针”,可是到了医院,一见到医生,经不住严肃的询问,我就一五一十的把自己的感受,告诉了那位身穿白大褂,戴着眼镜的医生。
医生听完我的情况,说:“小朋友,你需要打针,打针前你需要先做皮试。”医生严肃地看着我,摸摸我的头。我呢,眼泪默默地从眼角一下子就流了出来,止都止不住。我冲了出去,妈妈看见我泪流满面的样子,跑了出来,拉着我安慰道:“不哭了,不哭,生病了就要治疗,我们才能很快好起来,要懂事哦!宝贝是最勇敢的孩子!”经过妈妈苦口婆心的安慰,我的怀着恐惧的小小心灵世界才平静下来。
妈妈带我去做皮试,我一看见明晃晃的针管发出的寒冷的光,我的心一下子就提到了嗓子眼,看着针扎进我的肉里,我的呼吸都变得短促,我难受极了。我一下子就“啊,疼啊”一声叫了出来。再看我的手腕上刚才扎针的地方,出现了好大的一个包,活像一个美味的肉汤包。
这时护士姐姐问我:“疼不疼?”我连忙抬头回了一声“疼”,这时我周围所有的人都笑了。
慢慢的过去了十五分钟,“可以打针。”我一听这话,泪水在眼眶里打转,上楼我又是哭又是闹,死活不肯打针。可把妈妈整得要命,可是最后还是打针了。我本以为打针比皮试还疼,可打针一点都不疼,打针一点也不痛,像蚊子叮一下啊,总算是尝到了打针的滋味,恐惧心理远远大于实际的疼痛,看来战胜自己的恐惧心理才是最重要的。