打针的作文600字
境由情生,情由心生。生活中的很多事往往没有我们想象的那么可怕,只因为我们没有全面的了解它们。
今天下午,卫生院的医生到我们学校给同学们打乙脑疫苗。打针前,我还有点害怕。但是,看样子李春晓比我更害怕。
听说要打针,李春晓便开始坐立不安。排好队后,开始打针了。男生勇敢的排在前面,李春晓则拉着我排在最后。每个男生打完了,李春晓都要追上去问:“疼不疼?”“疼不疼?”弄得男生都烦了。看着男同学都走光了,李春晓借口不舒服,把我推到她前面。
我心中像揣了一只小兔子“扑通扑通”地跳个不停,腿像灌了铅似的,好不容易走到了医生面前。把手臂伸给医生时,我发现自己的手在抖。突然,感觉手臂凉丝丝的,我不敢回头看。手臂一阵刺痛,我情不自禁的打了一个寒噤,马上回过头,针已经被拔出来了。护士柔声问我:“疼不疼?”我使劲摇摇头。
“下一位!”医生喊道,只见李春晓面色惨白,牙齿紧紧的咬着嘴唇。她迈着沉重的步子,一步步“挪”到护士跟前,慢慢的举起发抖的手臂。护士帮她轻轻卷起袖子,用棉球蘸酒精给她消毒过后,缓缓的举起了雪亮的针头……
针头轻轻的扎进李春晓的手臂,李春晓紧闭双眼,脸涨得通红,皱成了核桃壳,她那龇牙咧嘴的样子把我逗得前仰后合。我笑着问李春晓:“喂,李春晓,疼不疼?”李春晓:“嗯……没什么感觉,我眼睛还没睁开就打完了。”“那你干吗那副狼狈像?”我继续追问。
李春晓皱着眉:“早知道不疼,就不躲了……那么丢人!”看着她那古怪的表情,我又情不自禁地笑起来。
其实,打针并不可怕,许多事情都是一样的,只要我们有勇气,就一定能战胜它!