打针的作文600字
提到打针你的小PP会有一阵疼痛吧!哈哈,你上当了。关于打针我还有特殊的感情。
在我5、6的时候,每次感冒都会被爷爷软磨硬泡、连哄带骗的背进医院,去享受白衣大褂用手中那又细又长的针头,刺进我可怜的小PP。
面对胖胖白衣天使的武器我吓得直窜,打针时动来动去,不想要针KISS我的小PP,白大褂就恐吓我说:“你千万不要动,等一下针头取不出来就要开刀,很痛的哦,所以你要听话。”我听完之后,我果真安静下来。但我也很气愤,真恨不得变成一只小蜜蜂,蜇一下她,让她也常一下被刺的滋味,谁让她吓我。呜呜~~~~~可是我不是孙悟空,我不会魔法。呜呜~~~~~我可怜的小PP。每次,在接受针头的洗礼后都会留下一个红色的小孔。
打完针之后,爷爷总会给我一点糖果,这是很难得的哦!呵呵,好甜啊!有时我肯去打针完全是为了糖果,我是不是很馋?可那时候太小,糖太甜了。
稍大一些,我就必须自己一人去医院。我当然是死活不肯。可是,天气炎热的夏天爷爷忙着收稻谷,实在忙不过来,我也大了,所以不得不自己去。太阳无情的炙考着大地,马路上的小草也耸拉着脑袋,无奈的看着从地面飞起的尘灰。我缓慢的走向医院。
我带着恐惧走进医院,望着这熟悉的地方。白大褂又一次像从前那样幽幽的飘到我的跟前。又是针头,天哪!
晚上回到家,爷爷第一句问的就是:“去打针了吗?同吧!”我呆呆的点头。但是,绝不会像以前那样有糖果安慰。
现在,我不再怕打针了,也离开爷爷到外面读书了。学校每次举行免疫接种,我都是自告奋勇,让自己第一个接种。老师总是要同学们向我学习。
此后,每一次打针我都会想起伴我整个童年的“伙伴”——我的爷爷。爷爷给我的关爱我是用笔写不出来,我只能用我的全力去表达我对爷爷的怀恋。
这个夏天我一定要回家看我的人生的一个“伙伴”,感谢他多面来的呵护、关心、爱护。