垃圾的作文600字
垃圾桶曾:“人类不需要的垃圾就是我的食物。”可有些人却不当回事。
放学后,李明与王红两兄妹走在回家的路上,经过一个转弯口时,无意地发现一个垃圾桶旁有着一大堆垃圾。王红一震,指着那堆积如山的垃圾,咬牙切齿地说:“是谁这么缺德,总爱把垃圾随手一扔,就潇潇洒洒地走了,都扔在垃圾桶外面了,清洁工叔叔每天都起早贪黑地来扫大街,却被那些人全给毁了。”王红手握拳头,脸铁青铁青的,大声地冲李明喊:“你还愣在那儿干嘛呀,还不过来捡垃圾啊!”说完,便俯下身来,捡起来。
李明一拍脑袋,眼睛一转,想出了一个天衣无缝的好办法:写一条公告。说做就做,李明从书包里拿出了一张纸与一支铅笔,心想:有些人类真是可恶,总喜欢把垃圾扔出来,真没有公德,老师不是教导我们要爱护环境,而且这条路是我们通往学校的必经之路,为什么其他同学都不会捡啊?弯下腰,捡一下有那么难吗?有那么丢脸吗?李明心中充满疑问与困惑,当王红捡完垃圾,把垃圾扔进垃圾桶时,李明写了这一条卫生公告栏:文明——只差一步。李明高兴地对王红说:“王红,我们是少先队员,老师曾教导我们要爱护环境,所以我们要做一个优秀的卫生调查员,我们要给同学们启示:讲文明,树新风,地球妈妈全靠我们帮她洗去身上的污渍,我们要保卫地球的“闪光点”,使我们的世界增添几分光彩、几分生机与无限的光芒。”
从这件事中,我懂得了:我们要让我们中国上的“闪光点”永不言败,一直维持下去。我要用这双手去描绘祖国美好的大好河山,去歌颂勤劳朴实的人民。