垃圾的作文600字
夜深了,街上静悄悄的,白天闹哄哄的城市平静下来,月亮一半露在天上,一半被云层挡住了,只有路灯还亮着,那么暗淡,那么凄凉。
这时候,有两个垃圾箱贴在一起。瘦子乙垃圾箱对胖子甲垃圾箱说:“喂!你这么胖,肯定天天吃东西了吧!”胖子甲垃圾箱没好气的说:“海!我都够苦啦,别讥讽我好不好。!“不会吧?”瘦子乙垃圾箱说:“你瞧我,骨瘦如柴,全怪人类,他们随便乱扔垃圾,都不给我吃。有一次,我几天没吃东西,饿得要命,一个小男孩一手拿一张我最爱吃的雪糕纸朝我走来,我知道有吃的了,但那个小男孩却把纸随便一扔,落在我的脚跟,我当时恨为什么我没有手,要不然就不会这么惨了。
你看你,生在福中不知福,吃这么多东西,长这么胖,还痛苦,真是的!”“唉!瘦子老兄,我实话说吧!”胖子甲垃圾箱说:“那胖的滋味我可受够了。有一次,一个小女孩拿着一个白手绢进了一商店,出来时手里拿着花手绢,却把那个还好好的白手绢给我扔了来,还有那一半面包,半块饼干,吃剩的饭菜……胀得我难受。唉!你没有胖过,所以你不知道那鼓鼓囊囊的滋味呀!何况我肚子里那些东西都不是废品,不信,你瞧:这个是书包,只不过是有个断线口,缝一缝就行了;这是双布鞋,只不过有个地方裂了,修一修还可以穿;这是一个文具盒,只不过是旧了一点……唉!”“我看你们谁都没我倒霉。”突然一个浑身坑坑洼洼,油漆全没的垃圾箱闯了出来。它的出现让胖子和瘦子吓了一跳,说:“你·看我浑身坑坑洼洼的多难看,哼!全是人类干的。我从工厂里才出来的时候,也跟你们一样年轻,一样漂亮,但自从我落户到这儿,不幸就降临了,这儿的人都欺负我有的踢我一脚,有的打我几下。一次,一群小孩子居然提议来个“刮漆”比赛,于是把我身上的‘衣服’剥得所剩无几。”三个垃圾箱说完,沉默对视,半晌,哀声叹气。
人类什么时候才能改掉乱扔垃圾、浪费资源、破坏公物的坏习惯呢!