父亲的背影作文600字
最让我难忘的就是父亲的背影。父亲的背影永远是忙碌的,父亲的背影永远是勤奋的,父亲的背影但也是严厉的。
那是一个暑假,我补完课回家,只看见原本堆在书桌上满满的书,现在只剩下一排排整齐的书,我急忙跑过去,四处寻找。父亲进来问我:“怎么了,找什么东西呢?”我皱着眉头,瞪着他。“我的卡片呢?”父亲疑惑地说:“哪里有什么卡片,刚收好的书你又给我弄乱了。”“哎呀!我不是找东西呢吗!”我一脸委屈的样子。可没有想到卡片在我的笔袋里,我慢慢地扭过头去看着父亲的背影,泪水在我眼眶里打转,原来那个卡片只是我随手放进去的。但父亲没有过多埋怨,只是和平常一样,和我打了声招呼上班去了。
父亲总是忙于工作中,父亲似乎一刻都不能停息,总是为家里付出他的全部。
对我而言,父亲的口头禅,都是在每次上班前说:“再见,我去上班了。”可能对于父亲来说他没有发现他的背影已经变了,每一次的背影都是一个宽厚的模样;可这次他变了,这个背影变得有些憔悴又有些矮小。不知为什么一股莫名的酸楚涌上心头。
还有好几次下雨了,父亲和我一同出去我总是把伞举得高高的,但父亲总是说:“你把伞拿下来吧,你举着也累了,这点下雨无所谓的,别把你淋着了。”每每想起这句话,都有一种说不出的温暖。父亲走在我的前面,已经能看出几分沧桑的背影。
但正是这样的背影守护了我12年,像这样的父亲,我怎么会不喜欢他,怎么会不愿意亲近他呢?父亲的背影永远让我难忘,虽然不像不像妈妈的背影那样纤细温柔,但总能让我有一种安全的感觉。
最让我刻骨铭心的是父亲的背影,最让我永生难忘的是父亲的背影,最让我感动的是父亲的背影。最后我想对您说一声:“您辛苦了!”