火灾作文600字
晚上,我正沉浸在几道思考题中。忽然 “轰”得一声,“怎么回事?”“轰轰轰”又是一连三声爆炸声。
“啊!林琳,快过来看啊!”妈妈一惊一乍地呼喊道。我赶紧来到妈妈的身边,顺着她的手势看了过去:天啊!对面的二楼着火了。火光十分强烈,犹如一盏探照灯,点亮了漆黑的夜晚。原本宁静无声的夜晚,就在失火的那一刻,充满了呼喊声与求救声。火焰是冷酷无情的,它丝毫不管不顾人们的求救,反而更加无情地燃烧着,一股股浓烟疯狂地从楼道里往外窜,那火舌越来越大,似乎想要吞噬整栋楼。人们早已乱成一锅粥了:有的人家在窗户旁挥舞着东西;有的人家打开窗户,企图从窗户往外跳;有的人家则跑到楼顶去,等待着消防人员的抢救……
周围的邻居都赶了过来。有的报警求救,有的提水泼向火源,还有的从附近找来消火栓,正在研究如何灭火。“呼-呼-呼――”警车、消防车、急救车,相继出现在现场,红蓝相间的警灯闪烁着,与楼道的火光相呼应。消防员开始忙碌起来,一股股强大的水柱喷向二楼着火点,一会儿,火灭了,火势被控制住了,缕缕白烟徐徐上升。这时,地面上,屋里,房顶上的人们不约而同地欢呼起来……
事后查明:火灾是源于电线老化,户主不及时更换电线,再加上天气炎热,电表超负荷运转才造就的。
原以为消防员救火是在电视里才发生的,没想到如今就发生在我们身边。像这类火灾本是可以预防,却是因为人们的惰性才酿成这后果,幸亏没有人员伤害,否则电表相继爆炸,后果将是不堪设想。因此,在生活中,我们要时时排查安全隐患,处处提防类似事件发生。安全无小事,我们一定要提高安全防火知识,增强防火意识,杜绝火灾的发生。