鼓掌作文600字
夕阳下的苎萝村,晚霞染红了整片天空,拨开层层历史的尘霭,我仿佛看见了一个如莲般清澈的少女的如花笑靥。耳畔似乎萦绕起了另一个同样与众不同的少女的吟诵,一代倾城逐浪花,吴宫空自忆儿家。——题记
柔指纤纤,纱衣缕缕,浪花点点,浣纱溪旁你的身影漾在苎萝的湖光山色里。略微颔首,露出一个清艳绝伦的笑,便醉了多少人的魂。
像所有豆蔻年华的少女,你的生活是这般恬静,在撒满晨曦的溪头浣着轻纱;在布满莲花的江边轻弹着采莲曲;在温暖的烛光下酝酿着女儿红般醉人的心事;在开满紫云英的田野吟诵着隽永的诗句。
然而风云骤变,他们让你去担当救国的重任。去或不去,留或不留,你徘徊重重,不知所措。阳光透过树叶间的缝隙,打在地上,一个个小圆点,晃动着,明媚而冰凉。
当第二天的太阳重又升起来,朝堂上坚定的目光似乎表明了决定。
马蹄响了起来,载着你驶向那个陌生的国度,那个陌生的君王,你没有再回头,因为你知道,自己选择的是一条不能回头的路。
吴宫里,你霓裳轻扬,舞姿翩翩,嫣然一笑便轻易俘获了君王的心。人们羡慕你的荣华富贵,锦衣玉食,却没有人能读懂那深深城府下一颗孤寂的心,人们妒嫉你的万千宠爱,却没有人知道灯火阑珊处那一滴滴泪的苦涩。
流水落花春去也,天上人间——恍惚间,江山已是他人坐拥。姑苏城外,你静静眺望着远方,等待着爱人的归来,等到最后,却只是一片枉然。天地之间的最后一点鱼肚白也隐去,黑暗笼罩了整片大地。
太阳落山了!
你的爱,你的哀,你的悲,你的泪,从此都将成为这段繁华流年最后的华章。
千年以后,人们为你的勇敢鼓掌,但掌声中似乎饱含着说不尽的苦涩,就像你的心。