鼓掌作文600字
为自己鼓掌女孩子对那些手工活都不会放在眼里。我对缝制、刷洗、收种……都很拿手,而折纸,我可是一窍不通。一天夜里,微弱的灯光下有个拿着纸耐心琢磨应该怎样折纸鹤、桃子、竹篮……的小女孩,这就是我。我并没有是因为怕别人嘲笑自己笨不敢去问,而是身边每一个会折纸的人都教了我不下十于遍,我就是不会。哪还会有人再教我?只有自己学。
记得第一次见折纸是在七岁那年,我在姐姐家,她的桌子上有一个小小的玻璃杯,里面放着象仙鹤一样的东西,我就问姐姐那是什么,姐姐告诉我那是纸鹤,我很好奇,要她教我怎样折纸鹤。她耐心地教了我两遍,我还是直摇头,后来她又捉着我的手教了我三遍,我还是不会。气得姐姐拿上馒头大大地咬了一口。再接着教我。我在姐姐家住了整整两天,姐姐也教了我两天,最后还是不会。后来妹妹也当上了我的老师,她先演示了一遍,然后又给了我一张纸让我跟着一起折,她折一下我就跟着折一下,简直就向是幼儿园的老师在教小孩子一样,可又有什么办法呢?谁叫我不会呢!经过十多分钟,我才跟着妹妹折了一个四不像的“花篮”。妹妹倒是没有嫌我麻烦,又让我跟着她做了十多遍,我还是不会。看着没有信心的我,妹妹大声说:“这怎么是我认识的姐姐?你是个聪明的姐姐!的确,学别的一看就会,可是再棒的人也有不会的时候呀!我都对你有信心,在这耐心地教你,你为什么要泄气呢?”我不满地对妹妹说:“总比你强,你只是手巧了点呗!手巧就是干活的命呗!”妹妹大发雷霆:“狡辩!你为什么不承认你手笨!你没那个勇气!我总比你强的多,敢于承认自己的不是!”我哑口结舌:“你……你……我一定会学会,而且,明天就折给你看!”说完我就生气地走出去了。