有一种美食,香嫩可口,再浇上微辣的黑胡椒汁,散发着浓浓的香味。闻着,嚼着,咽着,一股香浓的滋味在你口腔里久久回味说起这种美食,你肯定不陌生,它,就是牛排。
来到必胜客坐下后,点了几份菜,就坐在椅子上慢慢等待。六点五分。六点十分。六点一刻。渐渐,我没有耐心了,时不时向厨房瞄去,可次次都是宋江的军师——无用。人们常说光阴似箭,日月如梭,可此时,我感觉时间过得是如此漫长,仿佛被冻结了一般,简直度秒如分,度分如时,度时如日啊!
终于,一位服务生端着一个盘子缓缓向我们走来了,我动脑一想,莫非是我的牛排?我向四周望了望,没有其他人。我立即兴奋起来,双手抓起刀叉,眼睛死死地盯着服务生手上端着的那个盘子。此刻,屋外是那般黑暗,使人感到哀愁。屋内是这般明亮,空气里流动着我欢乐的分子。五步,三步,一步越来越近。牛排呈现在我的面前了,还嗞嗞——地冒着热气呢。
我左手拿叉,右手拿刀,看准较嫩的一小部分,轻轻一叉,再用刀开始慢慢切割。可是,牛排是刚出炉的,残留的水珠在高温里爆开,正有一颗,咬住了我的手指。哎哟!我放下叉子,往伤口上吹了几口气。接下来我可小心了,侧着切,油不容易溅着。不出所料,一下子,几小块便割好了。我用叉子叉住了一块牛排,放进酱杯里蘸了一点酱汁,又叉了几条意大利面,一起往嘴巴里送。糯糯的酱汁滑滑的,牛排丁嫩嫩的,意大利面软软的,好吃极了。一口下去,唇齿留香。
竣迪,擦擦吧,你成‘大花猫’了!我接过纸,擦了擦嘴,才发现盘子里的肉已所剩无几。酱杯里的酱汁也萎缩得接近杯底了。于是,我像秋风扫落叶一般,干脆把余下的肉全给消灭了。而看看妈妈的盘中,还剩一大半呢。
妈妈常说我是吃货,我看真的名副其实呢!