运动作文600字
七月的风,八月的雨。太阳火辣辣的烤着大地,狗尾草摇晃着,溪水缓缓的流动,远处的孩子奔跑着。
暑假来临,我最喜欢的事情是无尽地奔跑与玩耍。我和朋友们来到田间的小路上,我们穿着T恤衫,短裤和拖鞋。我们轮流骑自行车,我先坐了上去,骑驰在小路上,暖和的阳光烤着我的肌肤,他们在后面奔跑,骑完一圈后,汗水湿润我们的全身,仿佛我们已经洗过澡了,汗珠在鼻尖来回滚动,在衣间来回摩擦。
太阳依旧挂在碧空下,几朵白云与它相衬。阳光下的溪水散发着光芒,如同繁星点点。我们跳下去,水深大约才到我的小腿的一半,我们在溪水行走。
忽然,一个人朝我的背后泼了溪水,我转过身,闭上眼睛,向对面也泼了溪水,就这样持续了许久,我们互相泼着水,泼进对方的心扉。我擦了擦眼睛,睁开眼,看见的是那五彩缤纷的云彩,火红的太阳将云朵染橙,染黄……如同优美的画一般,令我们如痴如醉,心旷神怡。我们湿嗒嗒地走回家,街头小巷里,有雨落过的痕迹。
那年,我们约好除夕夜在运动场相聚。我到时他们早就到了,听他们在讲《小时代的4 灵魂尽头》的结局很悲惨,时代姐妹花3个死在火灾,唯独林萧活下。我坐在摇篮上,听他们在讲这个话题――人手拿着一部手机――就像他们说的那样:“现在,谁还不是人手一块‘砖’呢?”他们聊完《小时代4 灵魂尽头》,又聊《唐人街探案2》,约好一起去看这部电影――我们之间也靠着这块“砖”联系。
童真,纯趣会被岁月消磨殆尽。难道我们真的无法回到从前了吗?
我低声唱着:“那一年盛夏,心愿许的无限大,我们手拉手也成舟,划过悲伤河流……”