运动作文600字
吃过晚饭,天色还早,爸爸捧出篮球说:“豪豪。走,去广场运动下。”虽然我很想在家看动画片,但也只能无奈地跟着爸爸往外走。
临近广场,远远的就听到动感的广场舞音乐,只见广场中间,一群老年人排着整齐的队伍,随着《佳木斯》操,有节奏的舞动着手臂。每当傍晚来临,这里就变得热闹:人们有的出来散步,有的坐在花坛边聊天,有的随着节奏舞动几下。而那些小孩子,更是玩得津津有味。瞧,那边有一些小孩趴在地上玩电动玩具,几个女孩子在练习跳绳,还有三四个小男孩在人群中追逐着……
篮球架下,几个稍大些的男孩,正在投篮。我们很快加入其中,爸爸往篮板投了几个球,然后把球递给我说:“来,你试试看。”我双手接过球,胡乱地往篮板扔过去,结果碰到篮板弹开了。我捡回球,又试了几下,每次不是打在篮板上,就是碰到篮圈,一个球都没有进。我有些灰心了,对爸爸说:“我投不进,还是你来吧!”爸爸早已看透了我的心思,笑着说:“你投篮动作不对,应该这样投。”爸爸拿起球边示范,边讲解:投篮时,首先要站稳,一只手拖住球,另一只手扶着球,看准篮圈,用力往上推……
听了爸爸的话,我又重新开始投篮。第一个,没进。第二个差点儿,还是没进。爸爸递给我球,笑笑。第三个,球打到篮板,反弹进了篮圈。进了,进了,终于进球了。我兴奋地一下子跳了起来。我找回了信心,越投越起劲,命中率越来越高。
一个小男孩走过来,似乎被我的激情所感染。他好不容易捡到了球,也双手捧着球,往篮板使劲扔。结果,因为个子矮,力气小,根本打不到篮圈,只擦着篮板。我有种暗暗地窃喜,原来进球的喜悦是如此的美好。
有了信心才有动力,此后我每次都会嚷着要爸爸陪我去打篮球。我终于领悟到了运动的快乐!