瀑布作文600字
“水入葫芦口激湍,飞珠散玉落深潭。”多美的诗句啊!我常在梦中徜徉那瀑布的美景,嬉戏于青山绿水间。终于,这梦想在我的千岛湖之旅中变成了现实!
两岸那座座巍然屹立的山被淡淡的云雾缭绕着,岸边的柳树对着明镜般的江面梳理着自己的秀发。江面忽宽忽窄,蜿蜒不绝,有时根本看不到前方的路,可当船拐一个弯,又豁然开朗,别有一番景象,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。此情此景,我不禁感慨:“舟行碧波上,人在画中游。”
沿着陡峭却又有些气势磅礴的山路向上走,好象怎么也走不完似的,我不由得精疲力竭,只觉得自己的腿好酸好疼,仿佛不再属于我了,那脚仿佛有千斤重,每走一步都很吃力。正当我快要气馁时,眼前突然出现了一道高近百米、宽近十余米的巨大瀑布从一处陡峭光滑的石壁上咆哮而下,一泻千里,宛如一匹脱缰的野马,撞击在一级级外凸的石头上,迸散出一朵朵晶莹剔透的水花,纷纷扬扬地散落在我的身上。满身的燥热忽地变没了,所有的疲惫烟消云散,顿感凉爽和惬意。
仔细观望,那光滑的石壁上面有两个上下相连、形似葫芦的洞,这便是大自然的鬼斧神工。泉水经过时,都泻入洞中,然后再从洞的底部喷薄而出,形成一道道绚丽的“水虹”。瀑布下有无数个大大小小的水潭,水潭中的水格外清澈,许多小鱼小虾在潭水里欢快地嬉戏玩耍。许多游客都按耐不住,纷纷赤脚在水潭里追逐打闹。妈妈和我也不甘示弱,“扑通”跳下了水。哇,好凉爽啊!这时,爸爸高高举起了相机,我赶忙摆出一个个“pose”,记录下了一个个精彩的瞬间。
葫芦瀑布虽不如庐山瀑布那般闻名遐迩,也不如黄果树瀑布那般壮阔,但却以它的秀美和磅礴气势,给我留下了深刻的印象。