景的作文600字
人们常说,冬景不仅是柳宗元笔下的“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,空荡而孤寂,更是毛主席笔下的“千里冰封,万里雪飘”,寒冷却壮观。但我认为它“令秋而去,携春而来”,不但凉爽如秋,暖如初春,还别有一番独特的美丽景象。
冬日悠闲的午后,我们一家来到了马龙一个不知名的森林去寻找冬天的旋律。一下车,扑面而来的是一股清新的大自然气息,嗅着这种夹带泥土的清香,抬头看向不远处的山林,只见那些树枝像那一朵朵浪花在随风轻轻摆荡。这林浪中的树叶都如同一只只风铃,在尽情演奏着只属于冬天的交响曲,闭上眼睛,耳畔环绕着连绵不断的冬日之韵,眼前这番壮丽的光景,差点让我错判了季节,似乎春天像个间谍似的在霸占冬天的阳光!
我迫不及待地走进通往山林的幽静小道。林间的小道,美景应接不暇,青松的挺拔,落叶的宁静,绿丛的茂密,以及那循着叶隙散落的阳光,都全然没有体现出冬日诗句中描写的那般寒冷孤寂,反而是一片初春的生气盎然。
这就是冬韵吗?
我继续向林间深处走去,在一个转角时,我停住了。只见眼前一条散遍着青苔的石头小道,小道两旁,树木互相缠绕,透过枝丫中的间隙,一束束夕日的阳光照射在落叶与青苔上,此时的小道在这般景色下更显得更加的恬静、美好。
我以为这便是冬日最美的景色了,但我终究是错了。我们继续前行,直到青松渐渐减少,视野渐渐开阔,那一棵粉红的野生山茶映入我的眼帘,一簇簇花骨朵含苞待放,还有不少争相盛开的山茶花,都好似一副未落笔并已美丽动人的画,令人陶醉、向往,这不就是冬日最美之处嘛?山茶是冬的使者,它盛开了,冬也就光临了,那冬天来了,春天还会远吗?
或许,冬景会是“零落残雪片,风吹挂竹溪”的萧条之景,会是“晓鸡惊树雪,寒鹜守冰池”的严寒之色,但尽管如此,冬天在我的心中将永远是“恬静如秋,温暖如春”。