景的作文600字
我素爱的那飘飞不止的雪花。
想不到阳春三月,居然来了一场大雪!
原以为到了春天会暖和,没想到天有不测风云。清晨,一阵倾盆大雨后,出现了意想不到的寒意,同学们哆嗦着跑进了教学楼。“哇,快看雪景!”随着一声惊叫,大家一窝蜂地聚到窗子边。只见轻盈飘飞的雪花像精灵一样,顽皮地从灰蒙蒙的天空跳下来。“呵,慢点!顽皮的孩子。”大地母亲张开臂膀迎接,“快飞到我身边来吧!”不多时,山上树上,毫无原色,一条硕大的纱巾披在山那美美的肌肤上。漫山遍野,一片银色。我心里老惦记着刚刚发芽的小草、绿芽,会不会被冻昏?可眼前的雪花又是那般美丽,那般剔透,飘飘然,慢悠悠的转着圈的陆续飘落下来。轻盈的步伐,那么优雅,那么诱人!
不一会儿,雪停了,留下了美丽的风景:珠穆朗玛峰般的银白,富士山般的可爱---那是山顶。而山底的雪很快融化了,汇成一股涓涓细流,低处的树也开始露出一些青色来。由于雪水的清洗,一冬的尘埃不见了,山景显得格外清晰、光亮。
我身在教室,虽遗憾不能去实地感受一番,可我的思绪,早已随那纷纷扬扬的雪花飘飞到了冰雪原野,不再属于课堂。我觉得只要远远地望上几眼,便会永远记住雪山如美少女般的青春和美丽!
待到下午,雪白的肌肤,点缀着青翠,加上妩媚的阳光、湛蓝的天空、洁净的房子、有序的梯田,更让你有意想不到的惊喜。这一切,让我无不感到景中之真切,文学之回味,我沉浸在一个梦幻般的世界里。
“叮铃铃---”一阵清脆的上课铃声,把我拉回了现实。让我再看一眼,那山上至美如画的雪景!