盼的作文600字
每天背上沉甸甸的书包去上学,就像背着一块沉重的大石头一样,真是年少的我们“不能承受之重”啊!我盼望着能设计一款新型的智能书包,不仅容量大,轻巧便携,还有各种超级功能。
我盼望着它不仅外型酷炫,而且背起来柔软舒适。我给它用上我设计的碳纤维材质,强度大、密度低,不仅轻薄、有弹性,而且不易破损。书包的容量非常大,就算把小学阶段全部的书本装进去,也不怕装不下。它的内侧加载了安全气囊装置,当我不小心摔倒时,它能起到缓冲作用,防止受伤。
我盼望着它轻巧便携,我要给它装上智能动力装置,无论装多少书,它的计算机核心部件都能实时计算出减负对冲力,好像有人帮忙把书包拎起来一样,背着这种书包的你,将完全感觉不到任何重量,重力作用在它面前将几乎失效。书包背上还有按摩器,当我走累了,按下带子上的按扭,马上就有出色的“按摩师”帮我按摩了!我还可以在它的侧面装上细拉杆,材质轻盈且坚固,当我想出门旅行时,拉上它就可以走了。
我盼望着它有智能系统,每当我从书包外侧的软键盘输入科目时,它就能智能“吐出”我想要的书和本子。虽然我把它放在桌斗里,但它智能系统中的学习伙伴模式,能实时记录每天的课程要点,方便我在家复习时使用。它还能帮我记下作业条目,这样我就不会漏写作业啦!
我盼望着它有着安全防御效果。我将给它装上SOS报警装置、GPS和北斗导航双定位系统和一键呼叫系统。当遇到危险紧急情况时,按下急救按钮,就能立刻通知给警察、老师和家长。我还要给它设置浮力板功能,当落水时,我们可以漂浮在水面上等待救援。书包侧面设置反光条,晚上可以提醒来往的车辆。对了,这个书包还具有LED手电筒功能,而且加装了太阳能电池板,无论何时都不怕停电,晚上行走时还可以给我们带来光明。
我设计的书包是不是很酷呢?我盼望着早日把它变成现实,解放我的双肩,成为我的得力助手!