盼的作文600字
人生中,磨难重重,几乎一步一跌。如果,没有那期盼与鼓励的眼神,照亮您迷失的路途,点燃您奋斗的希望,您或许真的就气馁了。
6岁时,一个刚入小学的我又犯错了,我不小心打倒了饭菜,要说我也真蠢,竟立在那儿一动不动,到像个木偶,茫然不知所措。同学们见状,哈哈大笑起来,议论声此起彼伏:“这人有病吗?还站在那儿不动,快收拾啊!”“站在那儿光彩吗?”“嗯,像得奖似的!”“嗯,就是,就是!”……看到台下那一幕幕,听到同学们的各种各样的语言声,我又哇哇大哭起来!我心理好难受啊,太丢人人啦,咋又犯错了,这下怎么办啊……
老师一边忙着收拾地上的饭菜,并安慰我:“没事儿,下次注意点就是了。”老师迅速收拾完后,又替我擦了眼泪,把她的手放在我头上,我看着她,看着她那充满温柔的眼睛,看着她那充满期盼的眼睛,我停止了哭声,心理平静了下来。这是第一次,她带我走出了尴尬。
10岁时,常常以英语为拿手好戏的我,竟然在二级过级考试中只得了勉强及格,这真是一个晴天霹雳!整日昏昏浩浩,食不知味,寝不安席。她知道后,整日便陪着我,并经常拿英语卷子给我做。那些题太简单了,可我却找回了自信——我还是很棒的,这么多卷子都会做。这是她,用那无声的声音,用默默的行为,引导我,引导我再次树立了信息。每次给我英语卷子时,那充满鼓励,充满期盼的眼神,支持着我,支撑着我找回了自信。
从此,那一个眼神就一直伴随着我的生活。考试考砸了,是这双眼神鼓励我找回自信;做作业累了,是这双眼神驱散了我的疲倦;考试取得好成绩,是这双眼神告诫我“胜不骄败不馁”……
小学即将毕业,我与老师您也即将分开。但您对我的教导之恩,我永远不会忘记,永远不会忘记那双眼神,那双充满期盼的眼神!