落花作文600字
周末,推开已被人磨得发亮的大门,面包房中甜美的香气立即亲热地萦绕着我,要了平常点的芒果千层和一杯晶钻奶茶,价格也早已烂熟于心,25元,不多不少。坐在明亮而又清澈的落地窗前,慢慢品着蛋糕的甜蜜,奶茶的清香。打开手机,点开轻音乐,翻开随手带的一本小说,就这么懒懒而又舒适的地过一个下午,再好不过了。
从小说中抬起头来,看着街上行行色色的人们,一个清洁工在打扫街道;一个小男孩喂一只半睡不醒的流浪狗棒棒糖;一对情人坐在长椅上说笑。忽地,几朵粉色的落花飘洒在街道上,温婉,浪漫,美丽,拿着书走至窗边抬头一望,楼上种着十几颗不知名的树,枝上还有一些花含苞待放,却也有许多花谢了,场面很浪漫,一阵风吹过,花落得更频繁了,好似一场大自然送给人们的花雨。
那对情人停止了说笑,欣赏着这美景,一朵花落在女孩头发上,男孩便将花别在女方的耳边,两人便离开了,那朵花掉落了,他们并没有注意,随即,被过路人踩成了“花浆”。我走过去,看着它,心中不免一阵心疼,再看看别处,风已停却仍有一些花瓣飘飘洒洒地落下来,这么美的花,真的就挽留不住么?
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”道理我自然是明白,可不免还是要惋惜一阵,为什么人们总是留不住美的东西呢?突然,一朵落花落在书页上,我脑中想起小说中的女孩把花夹在书中作书签一事,对呀,我可以留住这份美呀,只是换了一种方式而已,把花夹在书中,书中有了一股清香,沁人心脾。
其实,你是可以留住美丽的,只需要珍藏它或在心中记着它。