日本之旅作文600字
每年暑假我们一家人都会出去旅游,今年也不例外。今年在一家的商定下确定好地点——日本。
8月2日,我登上了飞往日本的飞机,开始了为期八天的日本之旅。在此之前妈妈让我看了很多关于日本的风俗,了解到了日本的干净,日本人民的热情以及他们精益求精的特点。但当我下飞机走出机场时还是让我大吃一惊,一尘不染的地面和整齐有序的景象。
而这种现象一直伴随我接下来的每一天,无论走到哪里都是干净整齐的街道,哪怕是农村的河边都没有一只塑料袋,河水更是清澈见底没有一层污染。虽然这么干净,但在路上你会发现垃圾桶很少,记得有一次我拿着垃圾足足拿了5分钟才发现垃圾桶。
我一直好奇他们是怎么做到一尘不染的?当我走进一家餐厅时发现每个人用完餐后就会收拾自己的餐具拿到垃圾分类区,把自己用餐的物品一类一类进行分类后再扔进各类的垃圾桶。走到居民居住的小区时,每家每户都是真正做到垃圾分类,在家里把垃圾分类好后才放到垃圾指定处。当看到这些我就在想,如果我们祖国每个人都做到真正的垃圾分类,我们的家园也会变成这么干净的。
在日本的八天里,让我体会了日本人民的礼貌和热情。有一次,爸爸在地铁出口时不知道改往哪个方向走,就向路人问路,路人不耐其烦的跟我们说了一次又一次。当我们道谢后开始按照路人寻找,过了一分钟,想不到那个路人跑过来,陪着我们走到我们要去的地点,足足走了好几分钟。这件事让我由衷的感受到了他们的热情。
日本的旅游结束了,但带给我无比震撼,我想通过这个在日本感受到的分享给我的同学们。暑假里学校倡导我们当环保小卫士,宣传“垃圾分类保护地球”活动,我希望大家行动起来,真正做到垃圾分类,使我们的家园更加干净、美丽。