小雨作文600字
春天来了,蒙蒙的细雨,像牛毛,像花针。远远望去,像一张巨大的纱网,春风吹起来,纱网破了,我和其他的雨精灵便迫不及待地跑向人间,投入了大地母亲的怀抱。
我们来到大山上面,听见了大山在呼唤我们,我们来到大山旁边,有礼貌地问道:“大山伯伯,您怎么了?有谁让你生气了吗?”大山伯伯回答道:“不是的,都是因为最近太干燥了,又不下雨,草儿弟弟实在是热得不得了了。”听了大山伯伯的话,我的伙伴们决定来帮一帮小草弟弟,于是就让一部分小雨点帮助小草弟弟。过了一阵子,小草儿弟弟恢复了脸色,大山伯伯十分感谢我们,我们却说:“这是我们应该做的,您不用谢我们。”于是我们就走了。
我们又听见了小花妹妹的哭泣。我又飘到了花园里,只见小花妹妹已经变得不再美丽了,小花妹妹对我说:“呜……,都是因为我们缺乏水了,我们已经快要枯萎了。”我说:“让我来帮助你吧!”于是,又有一部分伙伴来帮助了小花儿妹妹,很快,花儿妹妹又恢复了美丽,她眼泪汪汪地向我们道谢。
我又听见了田野在求救,我飞到田野里问道:“怎么了,田野叔叔,发生了什么?”田野叔叔有气无力地说:“如果再没有水,庄稼马上要枯死了。”我一听,又叫了一些伙伴来帮助,田野叔叔终于被救活了。田野叔叔抱着我们,向我们道谢。我隐隐约约的听见了人们的抱怨声,“这真是的,这么多天了,都不下雨,到处都是灰尘,气死人了。”于是我和剩下的同伴们洒到了人间。
我们愿意奉献自己,来帮助有需要的人,我会继续帮助别人的。