奇怪的作文600字
我曾经养了一只奇怪的小白兔。它有一身雪白的毛,一双红溜溜的小眼睛,总爱一眨一眨的,太可爱了!我把它养在我家的楼顶上,每天早晨,我总会被楼顶咚咚咚的声音吵醒。因为我觉得它一直都喜欢蹦蹦跳跳,好像随时都快快乐乐的,也希望它给我也带来无尽的快乐,所以我给它取名叫“欢欢”
我说它奇怪可是有原因的呀!一天,放学后,我急匆匆的爬到楼顶,想到我心爱的欢欢一天没吃东西了,肯定饿坏了。我拿了一根胡萝卜递到欢欢的面前,可它却不吃。我马上又换了几片菜叶,可它还是不吃。这下,我可急坏了,我心爱的欢欢可别是生病了吧!我把欢欢抱出它的小房子,放在我家摆各种蔬菜的地方。可是,它还是摇摇头,不肯碰面前的任何蔬菜。我不知所措的看着欢欢,不知它这是怎么了。可意想不到的是,就在我发呆的这会儿,欢欢却蹦到了我家的鸡笼前,吃起了喂鸡的饭粒。我顿时目瞪口呆,我可从来还没见过小兔子不吃胡萝卜,却去吃饭啊!书中的故事中,也都说小兔子爱吃胡萝卜呢!你们说是不是太奇怪啊!
我和欢欢相依相伴的过了两个月了,每天放学后,我都会去看它,告诉它我在学校里发生的事情。我觉得它是我最好的朋友啦。可是,一个星期天,我觉得天气太热了,怕欢欢热坏了,就用纸箱把它捧到一楼玩。我把欢欢放在地上,又想到回二楼取个玩具逗欢欢。可是,就在这短时间里,悲剧却发生了。等我回到楼下时,我的欢欢已经不见了,只剩下一个空纸箱。我急切的呼喊着欢欢,到处找它,却仍然不见它的踪影,这时,邻居阿姨告诉我,好像看见一只狗叼着一只兔子跑了。我一下就懵了。那天,我找遍了小镇,都没找到欢欢。我觉得自己对不起欢欢,都是我把它抱下一楼才出的事。我埋怨自己,不原谅自己。可再怎样,欢欢都已离开了我!
欢欢,奇怪的、可爱的欢欢,我想你!