他们,用生命搭起一座光明之桥;他们,用血和汗书写生命;他们,用白发换取康复;他们用针尖传达对病人的关怀;他们,用满怀期望的心看着病人的慢慢好转;他们,用牺牲诠释责任与担当。
他们就是我们生活中熟悉、敬佩、而又必不可少的人——医生。
小时候,我看见穿着白大褂的医生,在病房里为病人写下一张张药单,认真、严谨,我便萌发了要当医生的念头。起初,我认为医生十分容易,我到现在都能将医生为病人诊断疾病的流程倒背如流。我也发现,医生为病人看病时嘴角总会挂着一丝微笑,那时我觉得医生就象是上帝派来拯救生命的天使。
到后来,我才发现,医生并不是我想的那么简单,那么容易。在他们的笑脸背后隐藏了多少不为人知的汗水:他们在病人手术前要思考缜密的手术方案以及突发情况的预案,在病人的手术中精确地用好一刀一剪一针一线,他们在病人手术后还要对患者进行细心的观察和耐心的叮嘱,他们甚至因为手术中感染病毒而失去生命。我想他们的辛苦、他们的不放弃、他们的拼尽全力是对为医学而献身的前辈们的最好交代,也是对已故人们的灵魂的最好地慰问。我想,这就我最敬佩他们的地方吧。
假如我成为一名医生,我一定会不辞劳苦永不退缩,站在自己的岗位上,我也要身你们一样,用手捧起一个个生命,用生命筑着一座桥,一座通往光明的桥。
春天生机勃勃,因为雨水给了他滋养;夏天树木旺盛,因为太阳给了温暖;秋天喜悦丰收,因为大地的慷慨;冬天银装素裹,因为白雪的点缀。而今人们的健康,因为医生的无私奉献。
医生是最美丽的天使、最美的职业。长大后,我想成为你,像你一样神圣、美丽。