时代作文600字
上帝打开了那扇叫做成长的大门,赐给每个小人物一个小时代。
好像每个人生活的朋友圈子里,都有像《小时代》里的人。像林萧——平凡人家的孩子,很可爱,比较软弱,经常喜欢麻烦别人,依赖别人;像顾里——微微有一些夸张,一个很霸气的女人,很强大的女人,大概什么事都难不倒她;像南湘——特别有气质、漂亮,几乎是所有女生的楷模;像唐宛如——个性大剌剌的,一直活在自己的世界,有良好的自我感觉,却总有一种喜感,给人一种发自内心的快乐。
这么性格迥异的四个人却组成了最好的闺蜜。她们互损、互逗,不负荒唐地度过青春。真的很妙,这四个人,不管抽掉哪个,那个化学反应就起不来,她们在一起就真的刚好。其实这部片子还没拍完就备受关注,因为原著《小时代》写得特别好,我们这些观众会担心她们会演不好那种友谊地久天长的感觉。
因为肥皂剧看多了,谁都能演出那种生死不离的情啊爱呀。可是友谊,那种相濡以沫,彼此渗入对方生命的程度,没个朝夕相处是绝对没感觉的。可是,她们的友谊让正处于青春年华的我们内心真的有很多共鸣。在高架桥那场戏中,她们四个抱着集装箱,在堵车的间隙里,不畏严寒,光着脚丫,为了姐妹的梦想,赴汤蹈火都可以。
观看的时候,你会觉得是不是能有一次,你也能为了身边的人奋不顾身,就是想帮她完成一个心愿。不知道老的时候还有没有这样的热血机会,但是年轻需要闯一闯。
没有人能够永远年轻。但永远有人,正年轻着。也许有一天,她们或者我们会变得圆滑,懂得世故,感叹世态炎凉,但愿我们永远勿忘最初的纯真友谊。