时代作文600字
资源之共享促进了时代之变,亦为生活增添不少益处。共享时代的到来,何尝不是件好事呢?
暖阳露出红颜半面,为天空如水般的透彻画上一笔艳丽的色彩。漫步清晨的街道,步伐不由轻快些许。空气中再没有空气尾气那般,叫人烦躁万分的气味,而是多了一抹清香。土地的清香,花儿的芬芳,鸟儿的声声鸣叫,小狗的撒欢轻吠……一切的一切都仿佛回到了起初的模样,没有了世间的喧嚣,只留下大自然那令人着迷的色彩,岁月静好莫过于此。造成这一美好改变的,正是那共享单车。
日上三竿,路上行人没有来得少了些许,心中疑惑,为一探究竟,我只得随其走去。约莫走了半里路,我方知这是前往书店的路。此时的书店不似往日般门可罗雀,不少人皆云集于此。纵然人多,却无半点喧嚣,处处流露着君子之风。人们互相礼让,互相包容,似是来到了那所谓的“君子国”中。
我亦受其感染,笑着朝店长点点头。朝书架走去,随意拿起一本书,轻倚窗旁,细细品读。阳光斑斑点点洒在书上,有些耀目。阵阵微风拂过面颊,悄然翻过几张书页。此时正是桂花飘香之时,阵阵花香悄然钻入鼻尖,更添几分雅致,恬静而美好……此时此景,最为珍贵的并非书中那汲取不尽的智慧,而是这份难能可贵的宁静。这都是共享资源带来的无尽益处啊!
共享资源,共享生活,好好珍惜这份美好的安宁啊,这是时代之变的根源所在呐。
夕阳西下,落日哦余辉映照着我的背影,即使孑然一身,我仍不觉孤寂,因为我深知,共享资源无处不在时代亦在一时一刻地不断改变,变得更为美好!