时代作文600字
在我们的生活中,有许许多多的共享资源正不断来到我们身边,如:共享篮球、共享单车、共享书店等,我们已经步入了共享新时代。
共享资源给人们提供了许多便利,但是总有人想把它们据为己有,我想要说的共享资源很常见,它是共享单车的一类,黄色的车身,黑色的扶手坐垫,再加上一把锁。
没错,他就是市面上最新的ofo小黄车。
小黄车的防盗锁很特别,有的是用电子密码锁防盗,另一种则是手动密码锁。每辆小黄车的后面都有一个画了二维码的牌子,只需用手机先扫一扫二维码,下载APP,再领取密码,最后支付定金,解开锁,就能骑走小黄车。而有些人总想把小黄车据为己有。不久前,我刚看到一则新闻:一名女子把小黄车用油漆涂抹、改装成了小黑车。既然是共享资源,怎么可以将公用的资源,变成私人的呢?
共享单车有人珍惜,有人浪费,有人爱护,也有人破坏,不信,我们来看以下这些事例——
一位车主把小黄车骑到目标地,离开时,却因粗心忘了把锁锁上。而有些人想找车骑,在旁边转悠,一眼看见了小黄车,而且没锁,就把车骑走了。车主回来时,看见车不见了,这可让他怎么办啊!那位偷车的呢?骑完车了就把车随地一扔,不管他了。有的,甚至把车骑坏了,也不维修。这样,会造成许多共享资源的浪费。但是,值得我们学习的却是一些好心人的做法。他们会把小黄车推到大路等显眼的地方,等待相关工人来收走小黄车。
共享,就是大家一起分享,既然是共享,却也有些人浪费、破坏,在此,我呼吁大家一起珍惜、爱护我们的共享资源,那明天,会更加美好。共享资源也带给了我们一个道理:与人方便时与己方便。当我们在使用共享资源时,也要好好替它们的下一个主人着想。那么,我坚信:好人自有好报。
这就是我的共享时代感想。