红包作文600字
抢红包现在是越来越流行了,老师今天竟然带了一个红包让我们抢,真是稀奇。
规则是这样的:每个同学抽签领号码,按号码顺序来抢红包。具体是这样的:把手伸进红包里摸,然乎猜钱数,如果猜对了,钱就归猜的人所有;如果猜错了,红包传给下一个人继续猜,而且还要从中扣除一元钱,这就意味着,红包里的钱数会越来越少!这可真是一个挑战不小的游戏。
大家抽好了号码,我十分遗憾,居然只抽到第六号!不过,我可以有时间观察别人了,这样也能积累一点经验。看呢,第一个同学开始摸了,只见他的眼睛上翻,眼珠滴溜溜乱转,应该是大脑开始飞速运转了吧,嘴里呢,还嘀嘀咕咕地默念着什么,应该是在数钱。他经过反复思考,给出了答案:20元。我的心跳开始砰砰地加速,生怕他的答案是正确的。可是又转念一想:怎么也不可能是整数吧,这样我又释然了。“偏高!”哈哈,果然不出我所料。第一个人的出场给我们留下了宝贵的经验:钱少于20元!这样我们就知道了一个大致的区间。
时间就这样一分一秒的流逝,终于轮到我了,根据前面同学的猜测,我开始了心算:首先我确定了小数点后的数字是7,然后一元硬币已经拿出了5枚,里面应该没有多少一元硬币了,这样大致分析之后,我就开始数硬币,我数到了两枚1元硬币,13枚小硬币,再仔细辨别,应该是6枚5毛的,7枚1毛的,这样所有钱加起来是5块7毛。但我又觉得有点少,开始犹豫不决,准备重数,可是同学们开始倒计时了,我也跟着着急起来,便慌慌张张报出了5块7毛这个数。“少了!”老师宣布,原来是慌乱中我少数了一枚一元硬币!
抢红包游戏在大家的遗憾声中落下了帷幕,但这个游戏也给我一个深刻的教训:任何时候做事情一定要细心,不能浮躁,不然就可能会与成功失之交臂。