红包作文600字
正月初一一大早,天色还蒙蒙胧胧的,我还在梦里和周公神聊呢,老妈就把我从热乎乎的被窝里给拖了起来。干啥?去给爷爷奶奶拜年。
于是我们一家在晨雾笼罩中向爷爷奶奶家驶去,街上的路灯在雾色中犹如一颗颗夜明珠似的给我们带来光明,一路上车辆很少,连行人也不见踪影,可能是因为我们起的太早的缘故吧!
车刚开到爷爷奶奶家,我们还没来得及下车,就听到车后传来一阵“哔哔叭叭”的汽车喇叭声,我连忙打开车窗,探出我的小脑袋左右张望,看了老半天才发现是我最爱的姑姑来了。姑姑进门还没一分钟,我露出我特有的招牌式笑容,开心地说:“姑姑今天您真漂亮!”
“你的小嘴,真是越来越甜了!”姑姑刚夸完我,就顺手从包里掏出来一个又大又厚的大红包递给我。
我毫不犹豫地接过了红包,连声说“谢谢,姑姑!”我心里乐得像绽开的花朵一样灿烂。
接下来我的目标就是爷爷奶奶了。
“爷爷,奶奶祝你们新年快乐,长命百岁!”
爷爷奶奶立马说道“也祝你年年得到三好学生。”说完也各自递上了一个闪亮亮的红包。我道完谢后刚想进房间细数我的红包时,弟弟捏着他的红包,洋洋自得地问我:“你收了多少钱呀?”
我瞄了他一眼,说“自然是不会比你少的。”
我收到了那么多的红包,告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“你长大了,应该自己理财了,今年收到的钱你自己保管,自己支配,可以选择存银行,也可以购买自己所需的物品,也可以帮助需要帮助的人,不过妈妈希望你能做好收支记录,可以让自己知道钱用在了哪里,还有多少结余,好吗?”
我点了点头,从今以后我就是自己的红包管家了,我要管好我的每一分钱,使每一分钱都用得有价值!