红包作文600字
只听三号小牛皮农桄懿兴高采烈地吹道:新年的钟声早已敲响,可我还没收完红包呢!
这天,我在小区里散步,发现大家都在抬头看天。在好奇心的驱使下,我也抬起头看向天空。不看不知道,一看吓一跳,南宁市的天空不知什么时候被一片红色的云覆盖着。这时,一个鼓鼓的红包从天而降,正好落到我面前,真是天上掉馅饼啊!我马上把红包捡起来,打开一看,哇,里面还真的有钱!我数了数,整整800元呢!不一会儿,红包雨淅淅沥沥下了起来。我兴奋不已,马上打电话通知妈妈下楼捡红包。妈妈拿着一个大袋子跑来了,小区里的人都背着麻袋赶来了。看啊,有人爬到树上捡挂在树枝上的红包,有人游到水中捞红包,还有人拿来吸尘器,吸走落在地上的红包。
红包雨越下越密,每棵树上都挂满了红包。远远看去,北大桥上仿佛铺了张红地毯,清厢快速路仿佛穿上了红衣裳,邕江上漂着大大小小的红包,青秀山变成了“红秀山”……
红色的云快速向外蔓延,不一会儿就覆盖了整个广西的天空,全广西下了一场轰轰烈烈的红包雨。一夜之间,广西的GDP噌噌往上涨。流浪汉吃上了豪华大餐,百姓们都住上了大别墅。马云和马化腾从电视里看到这一幕,眼睛睁得像铜铃一般。
而我呢,多亏了这场红包雨,可以买许多我想看的书了!
“阿笨,你怎么鼻青脸肿的?”看着阿笨垂头丧气地捧着个大碗走进办公室,吹总关切地问道。阿笨摸了摸自己的脑袋,欲哭无泪道:“小农说红色的云蔓延到我们办公室上空了,我想去接紅包,没想到下的却是冰雹!”