原谅的作文600字
不知从何时开始,好多人会批评我说自我,不会关心人,不懂照顾别人情绪,那是我学不会的技能,不论我怎样努力,那始终是刻意而为,没有人会等到我把他们锻炼成本能,迫不及待的人们会说我“不思进取”,天知道我有多么努力去收起自己的情绪,走进这个令人厌恶的世界,我多想一直活在自己的世界,在那个世界里,只有我自己倾听自己,自己爱自己,肆意的宣泄情绪,在那个世界里,我的好朋友只是自己,那该有多好,可我始终不能这样,会有人批评,会有人职责,有人会说我单纯,大概只是我把事情想得简单,无条件的去相信每个人,每句话,甚至是玩笑,开学自我介绍时我是认真的(不要对我开玩笑,我总当真),可有有谁是认为我是认真呢?或许我辜负了好多人的期望,但亲爱的姐姐,原谅我,时间好长,好难。
不知为何,这一次再也生不起去打扰你的情绪,我总是善于把我的人际关系搞臭,而好多人离开我的理由都是:太累,太疲惫。对不起,让你们容忍我这么久,谢谢你们尽最大限度忍耐与纵容我的任性与自我,多希望我留给你们的难堪中会有一份快乐的记忆。而你,陪伴我最长的人,最容忍,嘿嘿,稍稍把我养胖,总为我出头的人,你大概是最累的。三年三次生气,对不起,我不是故意的……我只是依恋那份亲近的感觉,好想留住它,奈何总是搞砸。
我见过你哭,红着眼睛还假装没事的样子,刚开始懂事的我不明白,而稍稍懂事后却又已经用自己的情绪狠狠给了你几拳,我想我或许成为了你的负累,我不要那样,所以这次生气我再也生不起去打扰,去挣扎的情绪。不去打扰,但我始终记得你是第一个要我学会关心人的人,我不会放弃练习,失去好多重要的东西,我要在以后的日子里,让人们会有温暖的感觉,当他们与我在一起的时候……