成功作文600字
理想是一把锁,要实现理想,就需要找到打开理想之锁的钥匙,而实现理想需要四把成功的钥匙,缺一不可。只要我们能找到这四把钥匙,就能打开理想之锁。
第一把钥匙是健康,这也是最核心的钥匙。只有拥有健康的身体,才有本钱实现自己的崇高理想。一个人如果没有健康的身体,那么将什么事也做不好,还怎么去实现自己的理想呢?
第二把钥匙是学习,这是改变自己命运的钥匙。有了知识你才能不断进步,实现理想。“知识改变命运”,学生时代是我们学习知识的最佳时期。无论你是谁,处在什么样的环境里,只要认真学习,刻苦钻研,都能实现自己的理想。只要学习,就能成为对国家、对社会有用的人。
第三把钥匙是工作,是实现自身价值服务于社会的钥匙。有了工作,我们才能更好地为人民服务,通过自身的努力来造福社会。正如我们班主任穆老师的座右铭:“要么不做,要做就做到最好”。虽然我们做的工作不是什么惊天动地的大事,但是我们把每一件小事都做到最好,就会提升我们自身的能力,为以后给国家贡献力量做好铺垫。
第四把钥匙是道德,这是做人最根本的钥匙。不论你的身体多强壮、工作多努力、知识多渊博,如果没有道德,就会对社会产生负面影响。只有具备高尚道德的人,才会有责任心、事业心、正义感,这正是我们社会大力提倡的。
这四把钥匙环环相扣,就如同人的四肢一样,缺少任何一部分都不是完整的人,我们要从德、智、体、美、劳五个方面全面发展自己。用健康、学习、工作、道德这四把钥匙去开启理想之锁,努力实现自己的愿望,做一个对社会有用的人。