成功作文600字
在生活中,做事总会有失败,总会经历一些挫折。可毕竟失败是成功之母,那一次我经历的事情就验证了这句话是真实可信的。
这还是我上小学三年级的时候,参加了宣武区组织举办的“文艺校园杯”拉丁舞比赛。心里别提有多兴奋了,我终于可以展示我的拉丁舞了,一定要取得好成绩,我暗下决心。可是事情并没有那么简单,当我走上比赛台时,一阵紧张的情绪传便了我的全身,就像怀中揣着一只小兔子一般,在比赛场上因为紧张使我连音乐也没听清楚,更别说跟着音乐的节拍跳舞了,比赛结束后,成绩可想而知。我非常沮丧,心灰意冷地走下舞台。心想:哎!怎么会是这样?感觉自己没有跳舞的天赋,以后再也不参加这种倒霉的比赛了,真失败!就在我想要放弃时,突然一个脸上洋溢着快乐,充满自信的小女孩闯入了我的眼帘,我想:是什么使这位小选手如此的快乐,充满自信?台上的拉丁舞曲响起来,我看到这位小选手跳着娴熟的舞步,姿态是那样的优美,伴随着音乐的节拍翩翩起舞……这时我的心胸豁然开朗,她使我明白:一个人的成功一定伴随着辛勤的汗水,科学的训练,坚定地信念,敢打必胜的决心。
半年后,在老师的精心教导下,经过艰苦的训练,我的拉丁舞水平有了飞跃的进步和提高,老师和伙伴们都夸赞我的舞姿优美、协调,我心里非常的高兴,信心也倍增。在此情况下,终于迎来了我期盼已久的“北京第六届舞燃情”拉丁舞大赛。比赛场上出现了一位阳光、坚定、自信的小女孩,我伴随着欢快乐曲翩翩起舞,没有了往日的畏惧,脸上绽放出自信的微笑,做出了一个又一个漂亮的舞姿。曲终,我以第一名的好成绩赢得了比赛,我终于成功了。