文具作文600字
夜深了,屋子里静悄悄的,大家都睡了。碧绿的湖水中有一弯如钩的银月。荷花竟是那么香,香味淡淡、轻柔地弥漫开来。莲叶托着粉红的花朵,像一片片的云,缓缓流动。远处柳梢上的珠灯,变幻着金色、绿色的光影,湖面变得像梦幻般美丽了。微风轻拍着湖水,湖水轻拍着堤岸,堤岸在月光下舒舒服服地伸展。皎洁的月光照在窗户上,透进窗子里。这时,从一个桌子上不时传来一阵阵忽高忽低的说话声。“我的命怎么这么苦啊!
”橡皮妹妹大声向大家“倒苦水”,“主人每天都把我切成小块,扔来扔去。我的姐妹们都相继被扔掉了,呜呜呜。”“朋友呀,我的日子也不好过呀,大家看,我身子上的坑坑洼洼就是那个主人咬的,别提有多疼了。主人还把我的伙伴们嘎嘣一下折成两段,遇上这样的主人真倒霉!
”铅笔先生噘着嘴巴说。这时,尺子姐姐没好气地说:“现在的人真是的,一点都不知道爱护文具。你们看,我身上的裂纹就是那个家伙弄出来的。他把我压在桌子上。一半压住,另一半伸出桌子,用手拨,差点把我给绷断了。”铅笔盒大叔也生气地说:“别看我个儿头大,我也被那个坏蛋给欺负。他把我当成枪,把我乱甩,弄得我头昏脑涨。”“救救我们吧!