文具作文600字
在一个夜深人静的夜晚,主人已经进入甜美的梦乡了。而书包里却传出一阵阵吵闹声,声音此起彼伏,一波未平,一波又起,原来是文具们窃窃私语。
满身伤痕的橡皮气愤地说:“主人在我身上做各种各样的手术,疼得我浑身直哆嗦。”这时,尺子弓着腰一瘸一拐地走出来,咬着牙,也跟着附和说:“你看!我也好不到哪去,他把我当弓,把铅笔当箭,用来射击,我的老腰都快断了。不信,你们问铅笔老弟。”铅笔无奈地点点头说:“我们都是受害者,主人一点儿都不爱惜我们。”
话音落了,大家都陷入一片沉默,沉默了半天的钢笔开口了:“主人每次写不出字就用力甩我,弄得我都脑震荡了!既然他丝毫不考虑我们的感受,要不我们不为他服务了,一起走吧!”
大家思考片刻后,一致举手全票通过,一场“大逃亡”开始了!只见橡皮一蹦一跳地把铅笔盒盖子顶开了,直尺搭起了梯子,大家顺着梯子逃出了文具盒,可由于大伙儿太兴奋了,把本身就摇摇欲坠的文具盒挤了下来,“啪”的一声把主人惊醒了。
主人揉了揉惺忪的眼睛向书桌走去,看到正要逃走的文具疑惑地问:“你们这是要到哪里去啊?”大家异口同声地说:“我们要离家出走,因为你不爱护我们,我们要寻找新的主人。”听了这些,主人惭愧地低下了头,并诚恳地说:“对不起,我错了,请你们不要离开我,好吗?我以后会好好爱护你们的!”
从此以后,小主人非常爱护文具,还把受伤的文具修补好了。文具们每天晚上有说有笑,开心极了。只有互相尊重,才可以获得最多最大的快乐哦!