文具作文600字
一天,风停了,夜睡了,书房里静悄悄的。
忽然,从铅笔盒里传出一个声音:"老兄,快让我出来吧,我都快被闷死啦!"只听"啪"的一声,从铅笔盒里跳出了一块橡皮,滑出了一支铅笔,钻出了一支钢笔,爬出了一卷修正带,掉出来一瓶修正液,打破了这一室的宁静。
铅笔率先上阵,说:"我最棒!我最棒!我能写出各种"符号",还能随时擦除,钢笔就不行了,怎么样?我最棒吧!"
"我才最棒呢!"铅笔说的话引得书房炸开了锅,小橡皮把铅笔一把推开,说:"你有什么用?要不是我天天帮那些"错误符号"洗澡,主人才不会喜欢你上你呢!"
"你们都不如我,瞧,我写得字多么强劲有力,看,这信封上的就是。"钢笔还没站稳就指着信封说。
修正液朝钢笔吐了口唾沫,生气地说:"真是好了伤疤忘了疼,上次,你写错字的时候,要不是我路见不平,拔刀相助,你就被小主人扔啦!"这下钢笔无话可说了,脸也红了。
"我最棒了,没错!我就是修正带小姐,我呀!既能把钢笔字变没,又不会把本子弄湿,怎么样!两全其美吧!"修正带摆了个酷酷的pose说。
这时,"发生了什么了?"一个苍老而又亲切的声音传来。"字典爷爷!"大家吃惊极了,齐声叫道。"是呀,尺有所短,寸有所长,你们大家都应该八仙过海,各显神通,充分学习别人的长处,弥补自己的短处,明白了吗?"字典爷爷语重心长地说。
风儿轻轻地吹,树儿轻轻地摇,雨儿轻轻地下,文具们不吵了,回到了原来的地方,刚才发生的事仿佛是一场梦,好像什么都没发生过,黑夜再次关上了小夜灯,睡了!