大年作文600字
时间过得真快,转眼间,一年又过去了。
今天是大年三十,是20xx年的最后一天。在今天,我们就要欢欢喜喜的送走兔年,迎接龙年的到来。这天上午,我来到了奶奶家。
“奶奶好!”一进门,我就亲切的和奶奶打招呼。
“呀,我孙女真懂事。过年奶奶没什么送你的,来,这个是你的压岁钱,收好吧!”奶奶说着就拿出一个红包给我。
“谢谢奶奶!”
到了中午,大家都到齐了。吃午饭时,我把给大家准备的新年礼物——贺卡依次发给家人们。
大姑笑着说:“这是我们收到的最好的礼物。”
“你的贺卡写得不错嘛,以后要加油哦。”姑爷也对我说。
听了这些话,我心里美滋滋的。
下午,我收到了不少的压岁钱,高兴极了。也不知怎么的,一会儿,我就觉得很无聊,于是干脆去朋友家玩了一会儿。
回到奶奶家,已经是下午5点多钟了,这时,我看见二姑她们正在准备丰盛的年夜饭。走进厨房一看,原来是火锅啊。
一看到那些美味的饭菜,我就忍不住“哇”了起来:午餐肉、鹌鹑蛋、莲藕、土豆……这次的年夜饭,好丰盛啊,很多都是我喜欢吃的。
品尝完美味可口的年夜饭,我打开电视机,看起春节联欢晚会来,今年的春晚好精彩啊。一些小品、相声逗得我哈哈大笑,刘谦的神奇魔术也让我惊叹不已,歌舞类节目也让我忍不住鼓起掌来。
很快,新年的钟声敲响了。我们赶紧下楼去放鞭炮。
“噼噼啪啪……噼噼啪啪……”在这鞭炮声中,我们迎来了新的一年,新年新气象。在新的一年中,我要更加努力,更上一层楼!
我们要:喜气洋洋过大年!