飞机作文600字
在我人生中有许多令我难以忘却的第一次,而让我最难以忘却的,莫过于坐飞机了。
记得20xx年3月30日,我和爸爸在清明节前回老家。因为当时没有杭州至深圳的动车,时间又只有几天,所以,我们回老家只能坐飞机。
在大道上,我向飞机场望去,只见一长条的“蛇”立在那儿,整个机场约88%~85%的墙壁是用闪闪发光的玻璃砌成的。走进机场大厅,爸爸换好登机牌后,到了候机区。候机区里有许许多多的商店,每一个商店虽不大,但是商品却琳琅满目,应有尽有。走到一层的15号登机口后,是六点左右。坐下来向外眺望,看见机场上停放着一架架飞机,心里有一股说不出来的滋味,是激动?是担心?,激动的是因为可以坐飞机上天了;担心的害怕飞机会出事。想到这里,我更是忐忑不安了。
7点半,广播里说NU5211次航班现在开始登机。我马上跳起来拉着老爸和行李,像进行50米冲刺一样,冲向检票口,坐上机场内转运大巴。大巴停在登机云梯车前,走到登机云梯车边,排队登机。
走入飞机舱,我先看见了头等舱。头等舱有两排,左右两排,每排各放两张高级沙发椅。我好想坐头等舱,可是买的是经济舱,不能坐!走到了经济舱,我问老爸我们是哪个座位?老爸告诉我是4AB,我一下子就找到了(就在边上)。不一会儿,飞机起飞了。我的心越跳越快。几分钟后,我睁开眼向窗外看,下面的杭州和我的玩具一样大。天上到处是云,当时我不知道是什么云,像牛,像马,像天庭上的云雾,像一个个好吃的花卷……,后来才知道是积云和卷云。
两个小时后,飞机降落在广州白云机场,我高兴地走下飞机,脚步是那么得轻松。这次坐飞机的经历让我明白:飞机不危险,如果要知事,最好自己“亲自下河”。