桥的作文600字
生在严家桥,长在严家桥,从出生开始到现在,我一直都在严家桥。我总觉得严家桥没什么好的:如果讲繁华,称不上,大街上冷冷清清,早市过后只有稀稀拉拉的几个人;如果讲富丽,那更说不上,破破烂烂的小巷子,普普通通的房子。如果要说到特别,只有街心那个公园还算有一点味道。可是,最近通过老师的介绍和参观,我越来越感受到严家桥与众不同了。
严家桥虽然地方不大,却地处要道,是一个有名的古镇。说起古镇这个名头,那可真是历史悠久了。从文艺方面来说,爷爷奶奶最喜爱的锡剧就是从严家桥开始发源的,袁仁仪等严家桥人还把锡剧介绍到了大上海呢!虽然年纪幼小的我们还不太明白咿咿呀呀的锡剧唱词,不过那含着幽幽韵味的唱腔还是很悦耳的。我们学校的校歌就极富锡剧的韵味呢!早饭过后,如果你来到严家桥老年活动室,老远就能听到悠扬的二胡声和宛转悠扬的锡剧,你一定会情不自禁喜欢这个有着悠久历史的地方剧种的。
学校旁那条不太起眼的小河有着一个动听的名字——永兴河。这条河已经流淌了上千年了,正是依靠这条河,依靠便捷的水运,才让严家桥引来了金凤凰——唐氏家族。他们现在还是一如既往地关心着严家桥的建设,百米长廊修起来了,粮站修葺起来了,街心公园造起来了,精妙绝伦的景溪亭和锡剧纪念馆竖起来了……越来越多的游人慕名而来,参观游览这个有着悠久历史和灿烂文化的江南古镇。
现在,我再也不觉得严家桥不起眼了,原来它貌似不起眼的外表下藏着那么悠久的历史,那么深厚的文化,我为自己是一个严家桥人而感到自豪。如果有时间,你一定要来严家桥玩一玩啊!