立夏的作文600字
5月5日 星期三 晴
今天是一年一度的立夏节。
我先给大家介绍一下立夏节的习俗:立夏节时,大人用丝线编成蛋套,装入煮熟的鸡蛋鸭蛋,挂在小孩子脖子上。有的还在蛋上绘画图案,小孩子相互比试,称为斗蛋。疰夏绳即长命缕,用五色丝线系于小孩手腕等处为其消灾祈福,消暑祛病,以防注夏。在立夏节要吃茶叶蛋、软骨笋、青团、田螺、罗汉豆……
今天,我们班也举行了一场隆重的斗蛋比赛。首先在四人小组里面决胜负。我们组是男的对男的,女的对女的。我跟毛李俊比,我的是黑蛋,他的是鸭蛋。我是尽全身的力气跟他决一胜负,他眉头紧皱,好像也在向我发起进攻。我和他斗了好长时间也不分胜负,我和他的比赛进入了白热化阶段,最后他还是败给了我的黑蛋。我和毛李俊斗好之后我又和毛柯慧斗,不到三十秒时间我就败下阵来。最终我们组的冠军是毛柯慧。过了五分钟我们班的斗蛋比赛进入了决赛。进决赛的人有:袁艺文、王浩男、郑爽、应瑜烈、应昊辉、毛柳燕。首先是王浩男和应瑜烈,我们只听见“咔嚓”,他们两个的心好像已经停止跳动了一样,我们定睛一看,原来是应瑜烈的蛋碎了。接下来是郑爽和应昊辉比赛,又听见“咔嚓”一声,原来郑爽的蛋碎了。郑爽说:“他的是鸭蛋。”只看应昊辉微笑了一下。接下来是应昊辉对战毛柳燕,是毛柳燕胜利。现在是最激动人心的时刻,现在是谁都在期待的时刻,毛柳燕对战袁艺文,过了一会儿,只听见“耶”的一声,原来是袁艺文胜利了。
这次立夏节是我有史以来过的最愉快的立夏节。