立夏的作文600字
二十四节气是战国末年确立的一年四季的各种节气。这些节气中还包括了清明等传统节日。在这24节气中,我无疑最喜欢立夏了。
立夏,顾名思义就是夏天的开始了。既然夏天开始了,那意味着气温的渐渐升高,炎热马上就会到来。为什么我还要喜欢它呢? 当然是因为学校一年一度的立夏拄蛋节了,虽然我每次都是刚开局就蛋碎一地。
阳光明媚的立夏早上,我从床上爬起。厨房里,妈妈已经在辛勤忙碌了。桌子上的盘子里,我应战用的茶叶蛋静静地躺着。我匆匆地吃过早饭,急急地往学校跑去。
放下书包,坐在座位上,我焦急地等着比赛铃声的响起。“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着清脆的铃声,拄蛋比赛开始了。早已迫不及待的我们纷纷起身,急匆匆地掏出各自精心准备的战斗利器,抓住就近的对手,捉对厮杀开来。我拉住离我最近的同学,无需言语,直接开始了肉搏。我用力地握住自己的茶叶蛋,使劲地去顶对方的蛋。没想到“咔嚓”一声,我的蛋从头到尾碎开了。真是出师未捷呀!好在我还有一枚蛋在手。于是我掏出第二枚茶叶蛋,毫不犹豫地再迎了上去。这下坚持时间长了点,可最后还是没坚持住,吧唧一声,蛋又裂了。这下可好,蛋白,蛋黄都挤坏了。我一看大事不妙,赶紧把它们塞进嘴里,一阵狼吞虎咽,悻悻地“退回江东”。好在妈妈的手艺实在不赖,虽然蛋不够坚,味道却不差,也算给我的溃败添了一丝丝光彩。再看看其他同学们,胜者得意洋洋,四处挑战。败者虽觉可惜,却也没见垂头丧气,倒是三五成群地围成一团,津津有味地围观他人之间的战斗,不时爆发出阵阵加油声,欢呼声和叹息声,显得比参战者还紧张,还专注。没过多久,随着蛋王产生,一切又恢复了平静。
关于二十四节气,大家都有什么有趣的事情呢,可以分享下?