思想作文600字
人是一根有思想的芦苇。这是我们在高中时候会学的一篇课文,这里也就强调了我们人一定要有思想,有思想才能成为一个人。
假如我们没有思想,我们会变成什么样子,我们无法想象。如果人没有思想,就没有感情,就没有一定的准则,一定的道德,一定的法律。所以说,人之所以能够成为高等生物,是因为我们有一定的思想,我们拥有智慧,我们能够结合现实来增添自己的思想。
每个人的思想都是不一样的,我们希望自己的思想能够被别人所知,我们也希望别人的思想被我们所收获,我们要是想真正的俘虏更多的思想,我们就需要做出一定的努力。这种努力不是简简单单,也不是困困难难,而是说真真实实,脚踏实地的去了解这门思想,去学习这门思想,将其变为自己的思想。
思想改变我们的心理,改变我们的行为,甚至可以改变我们的一生。拥有一个好的思想能够在你成长过程中起到一个非常巨大的作用,拥有一个狭隘的思想,在你的成长过程中将不会有太美好的结果。
尊重你的思想,尊重别人的思想,是尊重我们,也是对别人思想的理解,也是对自己思想的认同。我们都希望别人能够赞同自己的思想,我们有没有去了解别人的思想,有没有去学习别人的思想?每一个人的思想都不是一样的,思想让人变得各式各样、形形色色,世上没有完全一样思想的人,也没有完全一样的人。
做好自己的思想工作,完成自己的目标,让自己的行为在自己的思想下左右。这样看来,思想便是我们成长过程中必不可少的条件,也是我们成长过程中必须要的改变。
思想给予我们行为上的支持,给予我们生活上的支持。思想既可以使我们在别人的印象中变得邋遢,也可以使我们在别人的印象中变得很好。不同的思想使我们表现不同的个性,不同的思想是我们表现不同的样貌。
这就是思想。