收获的作文600字
那天晚上,我收获了友谊,学到了很多。
自从小学毕业以后,初中生活如同一个铁笼,把我囚禁在茫茫题海里,七门功课压得我喘不过气来,但我也有放松的时候,这个逍遥的时光定在了星期五晚上。我和以往一样,在吃过晚饭后,骑车去找我的死党,小A。他见到我来了,兴奋的跑了下来,当我们开始骑的时候,他意外的发现,他的脚蹬子松动了,他不知道是什么原因,就让我来试骑,说来也奇怪,他左边的脚蹬子好像抽了筋似的,每蹬一圈颤一下,我又多骑了一会儿,发现它并没有脱落,于是说:“继续骑吧,没有事儿。”
结果好景不长,刚上河堤,只听见后面的小A“啊”的一声,我扭过头去,发现他躺在地上,嘴里还不停的呻吟着。我跑去一看,原来,他的脚蹬子直接掉了,由于失去平衡,所以摔倒了,我把他扶起来后,便开始找原因,经过五分钟左右的观察,我发现原来是螺母的齿轮出了问题,由于长时间的摩擦给磨平了,所以拧不紧。尽管这样,我仍把这个螺母给拧上了。
接下来的事情就更奇了。
不知是老天被我们俩感动了还是怎么回事,小A车子竟然好了,蹬子不再松动了,但却下起了雨。我想,这应该是老天流下的感动的泪水。谁料想,雨越下越大,害得我衣服都湿透了,可这里离家又很远,正在我进退两难的时候,小A突然从袋子里拿出一把雨伞,对我说:“咱们不用骑了,我有伞,我有伞,咱们走回去如何?”真可谓柳暗花明啊,我兴奋地躲在伞下,顿时觉得有一股暖流在心中流淌,刚才还冰冷的身子一下子暖和了起来。
回到家,我的身子虽然很冷,但我的心却无比的温暖,我们的友谊如同一块锻造了8年的钢,坚固无比,不可分割。
不经历风雨,怎么见彩虹?我和小A的友谊,经过了这一个晚上,将会变得更加坚不可催,我收获了友谊,也收获了快乐。