友善作文600字
虔诚的开端,带来美好的结束。
记得我刚上年级的时候,是个差生,经常考不及格。开始我就出师不利,导致我对学习没有点兴趣,觉得日子就这样天天地过吧,挨过今天挨明天,当然那时的我还 不怎么懂事。在这之前,我是天天在家被爸妈当成小公主样,捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。可刚进学校什么都要按照校规来,感觉什么都被拘束,自然是不舒服。
当时我在班级里很不起眼,也不惹事也不会考出好成绩得到老师的夸奖。连我自己都不知道自己在这个班级是否还 存在。
那时教我年级的班主任是个二十多岁的女老师,她大学刚毕业,长得很清秀,扎起长长的马尾,整天都精神抖擞的,微笑着讲每堂课,微笑着跟我们讲道理。她的笑让我现在都有极深的印象,直都无法忘却。
次我写“生字练习”的作业时,由于我直写不好个“彩”字,她把我叫到办公室,然后慢慢地教我,而我却心不在焉,她说的我点都没听进去,还 是直都不会写,右边的三撇简直就像是个魔咒样困扰着我,而我也表现出了不耐烦。就这样她注意到了我。
在之后的每堂课中,她会微笑着请我回答问题,即使我对那个问题无所知,然后她为我,为大家细细地讲解。我开始慢慢地喜欢上了她的课,慢慢地学进去了很多知识,我会努力地去背诵声母、韵母……虽然不能像些好学生样几乎什么都懂,但比起以前我还 是进步了很多,于是我得到老师的夸奖越来越多。
我印象最深的是那次评选少先队员,其实我的成绩根本就够不上第批评选少先队员的资格,我也深知第次领导报出名字要求排练的时候没有我的名字。当第二次排练的时候,我的脑子惊,怎么会有我的名字!这个谜团直都没有解开,但是我的心中已经有了自己的答案。
经过她友善的陽光下,我心中那朵小花也开出了理想的果实,年又年,现在我已经读四年级了,班主任也换了好几个了,而我却依然铭记年级班主任的那份友善的陽光,相信她会伴随着我走更远的路吧!