买菜作文600字
天很冷,望着书桌上小山似的寒假作业,不禁微微叹了一口气。“朵朵,快来!”耳畔突然响起妈妈的喊声,原来是让我去买菜,妈妈美其名曰说:“让你放松一下”。
我走出家门,心里直打哆嗦,因为这是我第一次买菜呀……
我轻车熟路地来到菜市场,一股清香的蔬菜味扑面而来,令人神清气爽,一扫我心头的“小小阴霾”。菜市场里很热闹,到处都是买菜的顾客,我站在菜摊前,紧紧攥着妈妈给我的买菜钱四处张望,想看看有没有和我买相同种类菜的顾客,正好可以向他们“请教一二”,可等了许久,并没有这样的顾客,没办法,我只好硬着头皮上了。
我看中了黄瓜,可是到底哪个才是新鲜的呢?我左挑右看,感觉黄瓜看起来都挺新鲜的啊。正在我举棋不定的时候,有人递给了我两根黄瓜,我抬头一看,是一位阿姨。她笑着说:“这两根比较新鲜。”我感激地点点头,等我回过神来,阿姨已经不见踪影了,可是她的笑容是那样的温暖、和善,已经深深地印在我脑海里了。
接下来的任务便是买蘑菇,经过我细心寻找,终于看到我要买的蘑菇,正欲伸手去拿,耳中忽然想起妈妈叮嘱的话语:“不要买多了,是打汤用的。”我挑挑拣拣:“这朵不行,太老了;这朵也不行,不新鲜……”,挑了半天,我也没有挑出中意的一个。“老板,我不要了。”我循声望去,是一位顾客在“退货”,我一看,退的那一朵不多不少,还很新鲜,不正是我想要的吗?“等一下,我要”,于是我以“迅雷不及掩耳之势”,成功将那朵蘑菇收入囊中。
回到家,我怀着紧张的心情把菜递给妈妈“检查”,妈妈高兴地对我说:“买的不错。”顿时我心花怒放,成功的喜悦感让我眉飞色舞……买菜不仅令我学到了生活中的知识,还让我重拾快乐,原来生活中的乐趣无处不在啊,快乐也从未远离我,有时千万不要用烦恼的轻纱遮住心灵那双发现快乐的眼睛。