买菜作文600字
今天过节,我们家来了一位客人,她就是我的姨妈。
到了中午,妈妈叫我去买菜。姨妈说:“你买菜,我们中午还能吃饭吗?”妈妈说:“表姐您有所不知,他买菜比谁都好,周末都是他去买的。”姨妈说:“好!那我就跟他去。”
下到一楼后,走到了下面的广场。我说:“姨妈,这个小区里有四个市场,其中钱大妈的肉和菜是最好的。到了晚上六点就会开始打折呢!”姨妈说:“你还这么会过日子,不错呀!”
进到了钱大妈的超市里后,我说:“姨妈,这里有大鸡蛋和初生蛋,你要吃哪一种?”姨妈说:“当然是初生蛋。”于是我在手中的袋子里拿出了我那秘密武器——手电筒,然后贴着鸡蛋开灯,然后开始选,经过三分钟地筛选,成功筛选出了二十个鸡蛋。姨妈看着我熟练的样子忍俊不禁,我也得意起来了。
我笑着问:“姨妈,您还想吃什么菜?”姨妈说:“生菜。”我说:“吃生菜,一定要选外表少烂叶的,而且要没有农药味的。”姨妈没有说什么,却继续问:“鱼和肉怎么选?”我说:“选鱼,先看一下是不是很活跃,然后鱼的肚子不要太大,也不能太小,才是野生的,选猪肉的话先看外表的颜色。再看部位。”买完菜后我才发现所有人都在看着我,一位老爷爷连说:“小朋友,你小小的个子,买菜好厉害,我老头子都要甘拜下风了啊!”店里其它客人也都夸赞我。
回到了家后,妈妈把菜煮熟,把肉炒好后,姨妈一吃就说:“比我买的菜还有好吃呀!”大家似乎受到了号召,一下子就光盘了。还说太好吃了!
这件事传到了小区里, 大家都说:“教我一下怎么买菜,你好厉害!”。没过多久,楼上楼下熟识的邻居都叫我买菜小达人。