露珠悄悄地滚动,也许是感谢碧绿的荷叶;小鸟在欢快的歌唱,也许是感谢蔚蓝的天空;小狗在自由地奔跑,也许在感谢迷人的田野;婴儿渐渐熟睡,也许是感谢母亲那温暖的怀抱……而我却要感谢对我们无微不至的张老师,感谢她那会心的微笑;感谢她那鼓励的眼神;感谢她对教学事业的满腔热枕……
记得那是一个美丽的黄昏,太阳伸了伸懒腰,眼看就要下山了,我不由自主地加快了步伐,手里提着一叠叠作业本,正朝着老师办公室走去。当我轻轻地推开门时,一束灯光从细细的门缝中射了出来,“究竟是谁?天快黑了还不回家呢?”我心里充满了疑惑,于是我便好奇地从门缝里瞅了瞅,“哟,原来是张老师!”我悄悄地说,生怕破坏了这严肃的气氛,我静静地端详着,只见张老师在专心致志地改试卷——她皱了皱眉头,不时将手里的红色钢笔晃来晃去,一会儿喃喃自语,一会儿用笔在便利贴上作笔记。老师的脸像天气预报一样变化莫测,一会儿晴空万里,一会儿又电闪雷呜,“老师工作多么认真呀!”我看得入迷了,手里那一叠叠作业本似乎变得不再沉重。于是,我敲了敲了门,跨进了办公室,把那一叠作业本放在桌上。“老师,这么晚了,怎么还在批改试卷呢?”我随口问道。“虽然这张试卷下周才颁发,但是从中也发现了一些同学基础知识十分不扎实,因此,我必须把时间挤出来,才能帮助你们把知识巩固好呀!”说完,便用手把一些同学的错题指出,对我进行分析、理解,使我受益良多。“对不起呀,老师。这么晚了,还要你为我补习功课。”“没关系,只要你把知识弄懂弄透了,我就是多么辛苦也值得了。”老师语重心长地说。
老师,如果我们是嫩苗,你就是那辛勤劳动的农民伯伯;如果我们是花朵,你就是那可蔼可亲的园丁;如果我们是雏鹰;你就是我们将要飞翔的蓝天;如果我们是鱼儿,你就是那一望无际的大海……老师,相信我吧,我一定会好好学习,好好做人,不会辜负老师的厚望。