学会宽容作文600字
学会宽容,学会发现生活中的美。
宽容是一种脱俗美。高山阳刚之气,不羡慕流水的阴柔秀美,而避而远之,才使得刚柔并济,才使得自然和谐,宽容;月亮明媚皎洁,不厌恶浮云遮挡了自己的佳貌,才使得云的烘托弥补了月亮的孤独和冷情;大海,宽恕了巨浪的疯狂,使风平浪静之时,大海被旧祥和;天空,宽恕了暴雨阴云,最后依然给自己留下了美丽。
和谐产生宽容,宽容产生美丽。
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔。美国总统林肯在职时,对待自己政敌的态度,引起了下属的不满。曾有对他气愤的说,您应该消灭他们,而不是试图与他们做朋友而林肯只是笑着回答道,当他们成为我的朋友时,不也正是消灭了敌人吗?的确,这道理听起来十分简单,但又有几人能真正的理解,并付出实际行动,生活的路途并不狭窄,很多时候只是因为我们的心胸不够开阔。开阔心胸,营造和谐,美丽也之来临。
生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大。赵国大夫蔺相如,以出众的才华深得大王宠信,节节高升,引起了大将军廉颇的嫉妒,从而处处找蔺相如的
麻烦。蔺相如怕内部有矛盾,而使趁虚而入,所以一再退让,当廉颇得知真相时;演绎出了负荆请罪的一幕。原来宽容可以深厚友谊,消除敌我的怒气,化干戈为玉帛,是我们的精神更加高尚。
生活如歌,宽容是曲,和歌而曲,方知歌之动听。六尺巷的佳话,管仲与鲍叔牙的深深友谊,无不在历史上留下了悦耳的一曲。
宽容他人是自己的升华,被人宽容则是一种莫大的幸福。人,怎能生而过?人与人之间需要沟通,又怎能不产生矛盾?在汽车上,不小心被踩了脚,在别人对不起的话语下,干什么还要破口大骂?一堆书不小心被碰掉,在别人说抱歉的同时,我们又何必得理不饶人?
学会宽容和谅解,多一份忍耐与谦让,那我们的生活就会如湖面一般平静,美丽。
学会宽容,让我们少一份无意的伤害,多一点善意的宽容吧!