朋友的故事作文600字
每个人都有好朋友,都一起经历过不少事情,有一次,我和好朋友下了一盘棋,使我学到了不少他身上的优点。
那是一次围棋课,凑巧,我和好朋友被安排到了一起下棋。
起初,我们俩的局面相当:他占了个三连星,我占了个两翼张开。下了好久,我们一直难分输赢。后来,我慢慢松懈了下来,不再进取了,也不顾自己棋的安危,只在他的空里胡乱打入。于是,他抓住了机会,把我的一条“大龙”团团围住。到这时,我才意识到了我的棋已经处于危急之中。我开始紧张起来,汗水从额头刷地流了下来,流进眼角,酸酸涩涩的。再看好朋友,正襟危坐,气定神闲,一点都不紧张。于是,我立刻觉醒过来,不停地找看“大龙”的出逃口,要杀出一条血路来。可是,逃跑哪有想象得那样简单!我左冲右撞,一直没撞开包围圈。这时,我又想起了一个救大龙的妙法子,我发现他的一个棋子和我的“大龙”活力相当,于是,就和他战斗了起来。可是一交手,我就不行了,我的“大龙”失去了活力,而他的棋子因为互有联络,所以远比我的活力大。最后,我的大龙被活生生地杀掉了,我大败。再看看好朋友,一直保持着冷静沉着的样子。
看到这一幕,我忍不住问他:“你怎么这么强呢?”他胸有成竹地答道:“因为我早就看到你的棋形上的弱点啦,再说,你后来也松懈下来了,我才抓住了机会,胜了你的。”
听到好朋友的答话,我顿时明白了一个道理做任何事情时,哪怕暂时得心应手,也千万不要掉以轻心,而应该继续认真对待。否则,事情一定会搞砸!
遇事沉稳冷静,这就是我从好朋友身上学到的优点。从此之后我更喜欢和他一起下棋了,因为这会让自己变得更优秀!