朋友的故事作文600字
一个偶然的机会,一只美丽的小鸟来到小河边喝水。它一低头,看见一条红红的小鱼躲在石头下看它。
它们看着对方,都在想:它真好看!
它们介绍了自己后,小鱼说:我们做好朋友好吗?
小鸟很高兴,可是又很疑惑:怎么做才是好朋友?
小鱼歪着头想了想:好朋友应该天天在一起!
说完,它们都悲伤起来。它们怎么可能在一起呢?毕竟一个住天上,一个住水里啊。
小鱼又想了想:好朋友也可以不在一起,但是每天都要思念对方。
小鸟听了很欣慰:行,好朋友!那我们说好了,以后要思念对方。说完,它飞走了,边飞边回头叮嘱依依不舍的小鱼:你别忘了,好朋友要思念对方。
小鱼大声回答:你也别忘了,好朋友要思念对方啊!
分离后,这一对好朋友真的开始思念对方了。小鸟飞翔时,心里都是小鱼。小鱼游泳时,心里都是小鸟。
它们离得那么远,不能频繁地见面,渐渐地两个好朋友有了苦恼:这么思念对方,对方不知道怎么办呢?
小鸟开始担心小鱼忘记了自己,小鱼开始担心小鸟忘记了自己。
聪明的小鱼忍受不了思念和担忧之苦,开始想办法。终于有一天它想到一个好办法。
它拿出彩笔,把自己的思念涂成七彩的颜色。顿时,小鸟飞翔的天空出现了美丽耀眼的彩虹!
小鸟高兴极了,这不是小鱼的思念吗?原来它没有忘记我!它还是我的好朋友!
机灵的小鸟也赶紧行动起来,在自己的思念上挂上了小铃铛。忽然,小鱼游泳的小河响起了叮咚、叮咚的悦耳铃声。
小鱼兴奋地跳出水面,一边吐泡泡一边欢笑:好朋友小鸟告诉我它想我了!好朋友小鸟告诉我它想我了!