朋友的故事作文600字
从前,有三个要好的朋友,一位是终身不老的月亮它住在天上,还有活泼开朗的小鱼和文静的小河它俩住在地上,它们相隔那么远,可天天还在交流、见面呢!真是形影不离的好朋友。
日子一天天过去了,月亮和小鱼还有小河的友谊越来越深了,小鱼有时给小河跳舞跳得还是迪斯科呢!小河有时给小鱼拉着小提琴,那声音真动听啊!到了晚上,月亮有时给小鱼和小河讲故事听呢!别提他们有多高兴了!日子一天天过去了,小鱼、小河和月亮生活得无忧无虑,还经常开歌舞晚会呢!瞧,他们又再开歌舞晚会了,月亮那皎洁明亮的亮光变成了舞会上的灯光,小鱼和小河正展现自己的才能,他们一直跳到了凌晨一点左右,可真热闹呀!可随着人类一天天的发展,小河、小鱼还有月亮的快乐日子也不多了,人类给小河的旁边装上了污水管子,只要一有污水就会排到小河的肚子里,时间一分一秒的过去了,小河肚子里的小动物们越来越多了,发出了臭臭的气味,生活在小河里的小动物们都离开了小河,小鱼为了生存只好伤心的离开了,并流下一滴滴纯真的眼泪,心里想:“小河呀小河,你还记得我们在一起的日子是多么的快乐啊。。。”
这一晚上月亮又来找小河、小鱼玩了,可月亮怎么看也没看见小鱼,只见小河变成了污水,月亮见了着急地对小河说:“这都是怎么回事呀?亲爱的小河”。小河伤心并发出呜呼哀鸣声,悲愤地说:“这都是人类惹的祸,不断地排出污水,让我变成了臭不可闻的污河,别的小动物都离开了我,也去别的地方安家乐业了,我好寂寞啊!”月亮说:“我去找小鱼”。说着,月亮写了一封信给人类,信上说:人类们,地球已经被你们弄得千疮百孔了,你们不能一错再错了,否则,你们会自取灭亡的,请做好自己的本份,爱护大自然,保护好你们的环境。人们看见信后,纷纷主动弄干净了小河,小河变漂亮了,环境变优美了,小鱼又回来了。从此以后,这三个形影不离的好朋友再也不分开了。
这则故事告诉了我们:保护地球,人人有责。