清晨,我刚刚醒来竟然发现我没有躺在我的小床上,而是睡在一个大蘑菇床上。我急得大声叫:“妈妈!妈妈!”这时,一个穿着佣人服装的小白兔向我走了过来,并且对我说道:“尊敬的美溪公主,美克尔夫人和菲克斯先生要晚上才回来,您换好衣服先来吃早饭吧。”那只小白兔说完就走了。
我拿起蘑菇床上的一件连衣裙穿在了身上,竟然刚好合身,穿上好像也很好看。我走出了那间房间,来到了餐厅。好漂亮呀,好像城堡!这时,我看见了一面镜子,仔细一看,吓了一跳。我的浑身是白的,两只耳朵很长,眼睛是红的,尾巴是短短的。我恍然大悟我竟然变成兔子!
真开心我变成了兔子!我心里边想着边蹦蹦跳跳跳的跑去了森林里。看见了大老虎,我走向它并对它说:“老虎大王您能叫全部的动物都过来吗”?老虎说:“当然可以。”老虎吼了一声,全部的动物都出来了。我对他们说:“我们大家今天来讨论讨论你们有什么烦恼。”小鹿说:“我有的时候自己一人去散步经常会受到人类的追杀”。小猴说:“花草树木遭到人类的砍伐破坏,我的生存环境越来越小”。其他的动物也都说自己的烦恼是这个。这时,我想起人类生活中,高楼大厦在不断地增多,花草树木在不断地减少,有些人吃的鹿肉、兔肉、熊掌还有鱼翅……可都是我们可爱的动物呀!顿时,我觉得很内疚。
我一定要告诫那些正在或想破坏环境的人们,不要再占用动植物的领地,不要再捕杀动物了,世界的植物正以每天100多种的速度消失,用不了20年,植物就会在地球上全部消失!所以一定要保护环境!让蔚蓝色的地球永远不失绿色的美丽,让动、植物们在地球上拥有祥和、安定的家园。