在大家喜笑颜开地准备过新年时,一场突如其来的病菌席卷了我们这个快乐的地球村 。因此,我们只能宅在家里,吃了睡,睡了吃,我们都被养成了小胖猪。那,疫情过后,我能做什么?
假如疫情过去,我要去学校晨读,去学校学习知识,丰富自己。闻着笔墨的芳香,摸着书本的感受,感觉一下知识的美好!在学校里还可以和同学们一起嬉戏打闹,和老师开开玩笑。
假如疫情过去,我要穿上衣服,和小伙伴们一起比下五子棋、下跳棋、速算24点、捉迷藏……总之我要好好玩上一场。
假如疫情过去,我会好好儿地运动一下,跳跳绳,前打花,后打花,看一看比以往跳得好不好。骑骑自行车,看一看还有没有以前那惊人的速度了。打打羽毛球,看一看我和爸爸配合得有没有之前那么有默契了。
假如疫情过去了,我要到公园里去看看,去荡一荡秋千,我荡得老高老高。公园里人山人海,干什么的都有。有的在放风筝,有的在玩气球,有的在吃小吃,有的在跳大绳,有的在踢毽子……
假如疫情过去,我要去看看爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,看看他们过得好不好,再住上几天,陪陪他们。
假如疫情过后,有的人也许会去上海,也许会去四川,也许会去重庆……但我会去武汉,看看那些白衣天使、钟爷爷、李奶奶,我一定要说上一句:“辛苦你们了!”我还要再去欣赏欣赏那粉红的樱花,那美丽的荷花。再去看看黄鹤楼,楚河汉街……武汉的人们见到我们都会说上一句:“你好!”
假如疫情过后,我打算特吃,小串,汉堡包,火锅,蛋糕 ,一系列………吃不胖,决不罢休。
假如疫情过后,我绝对不会觉得买寿司时等得太久,绝对不会嫌弃地球母亲资源太少,绝对不会不好好儿看书,我一定会改掉这些臭毛病。
加油,中国!斗志昂扬,抗战疫情,我们一定能赢!