如果什么作文600字
“如果不是你,我不会相信朋友比情人还死心踏地,就算我忙恋爱,把你冷冻结冰,你也不会恨我,只是骂我几句……”这一天,不经意间,我听见了范玮琪的《一个像夏天,一个像秋天》,我又想起你,以前这首歌我们天天都哼。
不知现在的你还记不记得那一次?我奶奶去世了,奶奶是从小对我最疼爱的人。小时候,爸爸妈妈外出打工不在家,都是奶奶照顾我。现在她不在了,我自然十分难过。但却不曾告诉过任何一个同学,包括你。我每天上课都心不在焉,时常控制不住自己,在上课时偷偷掉眼泪。而你,每节课后总会来轻轻抱着我。也从来都不问为什么,因为我知道你肯定是看出了我的悲伤。有你在我身边,我总是十分安心,常常在你的怀抱中号啕大哭,但每一次的结果都是我们两个一起抱头痛哭,你会默默地为我擦掉眼泪。上课时,感受到我目光的你总会向我投来鼓励的目光,你的鼓励,你的笑容,让我渐渐走出了奶奶去世的阴影。
在认识你之前,我认为一个人只要自己足够坚强,有没有朋友不重要。但自从认识你以后,你的关心,你的鼓励,你笑容,让我认识到朋友不仅仅是一个称谓,还是一个肩膀,可以让我依靠着哭泣;是一口井,可以让我放心地倾诉痛苦;是一双手,可以把我从绝望中拉出来;是烈日里的一缕清风;可以为我拭去汗水;是劳动后的一场雨,可以让我洗去满身污秽……
然而,天下没有不散的筵席,你还是走了,因为你父母的工作要去外地。当时我们没有过多的言语,那不是伤感,而是因为我们太了解彼此。
虽然我们已经分别了三年,但每当我想起你,想起你我之间的点点滴滴,还是觉得非常温暖。